新浪苏州 资讯

五一出游已进入涨价通道 旅行计划要趁早

摘要: 目前不少小伙伴都有五一出行的打算,但五一旅游产品的涨价却涨得让人猝不及防。相差十天预定同一航班的往返机票涨了一千多,去迪士尼玩两天的价格也涨了一千多。那现在还有没有什么省钱的出路?

目前不少小伙伴都有五一出行的打算,但五一旅游产品的涨价却涨得让人猝不及防。相差十天预定同一航班的往返机票涨了一千多,去迪士尼玩两天的价格也涨了一千多。那现在还有没有什么省钱的出路?

早8点记者吴玉兰

台湾行10天涨一千多

旅游平台还不如官网便宜

近日,市民熊小姐向小8反映,自己原本计划五一和朋友去台湾旅行,但10天前朋友预定的往返机票为2045元,但昨天早上熊小姐通过一旅游网站预定同一航班的往返机票却高达2987元,到了下午又涨至3203元,比朋友预定的往返机票足足贵了一千多元。根据熊小姐给小8的时间行程,小8在另一旅游网站搜索4月28日至5月2日的往返机票几乎都在3500元左右,返程越往后,则相应越便宜。

对此,旅游业内人士告诉小8,之前非节假日很多人看到的机票往往是有折扣的,但旅游高峰期、节假日等都会造成机票价格的上涨。一般情况下旅游平台会先卖折扣较大的票,然后折扣会逐步变小直至全价。也就是大家为什么可以看到10天内机票价格就会有那么大的浮动,不仅是机票,酒店也是如此。

这种情况下,业内人士建议大家可以到航空公司的官网看看,旅游平台价格可能还不如官网便宜。“很多人出于方便选择旅游平台,但越是节假日,旅游平台售卖的机票、酒店越有可能比官网贵。”业内人士告诉小8。随后,小8经过提醒到该航空公司查看了熊小姐所要购买的往返机票,售价为2953元,虽然仍比10天前的价格贵出不少,但确实比目前旅游平台出售的价格要便宜。

机票酒店上涨快

旅游线路也会随之涨价 

那机票上涨那么快,旅游线路的情况又是咋样?“在线路上,预定五一假期的产品,一般与提前多久预定关系不大。不过如果可以在假期安排上,比如提前2天,或者5月2日之后出行,能享受到一定的错峰优惠。”同程旅游的工作人员告诉小8。

同时,工作人员也表示,五一小长假期间,因为酒店价格上浮,以及出行需求增多,周边游线路价格都会上涨明显,因为假期较短,三四天以上的国内长线价格受影响不大。此外,时令热门线路的上涨幅度也比一般线路要大。整体趋势上看,5月份将迎来旅游旺季,价格相对三四月份也会高。具体线路方面,周边游线路如“上海2日游的迪士尼线路(入住玩具总动员酒店)”,平时最低1665元,5月1日前后为2995元,价格高于一般周末的1945元;“千岛湖两日游(入住景区度假酒店)”,平时969元,五一前后1799元左右,高于一般周末的1319元。国内长线如“成都+九寨沟+黄龙+都江堰双飞6日跟团游”,五一小长假和平时相比基本没什么涨幅,都在3000元左右;“厦门+云水谣+鼓浪屿双飞5日跟团游”五一小长假和平时基本都在2000元左右,基本没什么涨幅。看来,五一期间,拼假选择国内长线游是个不错的选择。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...