新浪苏州 资讯

昨举行企业投融资对接会 创业周项目年销售超47亿元

摘要: 2017年(第九届)苏州国际精英创业周媒体行活动昨天举行。截至目前,创业周累计落户2564个创业项目,年度销售额已超过47.12亿元。当天,创业周落户企业投融资对接会同时举行,6个项目进行了路演,并与30多家国内一线创投机构进行了洽谈对接。

本报讯(记者 邵群)2017年(第九届)苏州国际精英创业周媒体行活动昨天举行。截至目前,创业周累计落户2564个创业项目,年度销售额已超过47.12亿元。当天,创业周落户企业投融资对接会同时举行,6个项目进行了路演,并与30多家国内一线创投机构进行了洽谈对接。

截至目前,创业周累计吸引2564个创业项目、433个创新项目落户我市。创业项目中,销售额在500万元以上的有128个,部分项目已成功挂牌新三板。

47岁的袁于人是2012年创业周引进的人才,他是苏州人,在海外工作、生活了20多年。当年8月,他在工业园区生物纳米园创办了斯澳生物科技(苏州)有限公司。2012年创业之初,公司只有一间35平方米的办公室,后来拥有了200平方米的研发基地,如今占地25亩的基地已开工建设,将建生产线、新研发基地等。他感慨地说,苏州和创新创业环境为公司的成长壮大提供了一片沃土,企业发展进入了快车道。

36岁的李超宏博士2011年6月在园区创办了微清医疗器械有限公司,主要生产共焦激光眼底造影、手持眼底照相机和手持数码裂隙灯等产品。他告诉记者,苏州是一个很包容的城市,为像自己这样的创业者提供了很多资金、技术等方面的支持。

昨天下午举行的创业周落户企业投融资对接会,共有6个项目进行了路演,并与创投机构投资人进行了交流互动。“社会治安综合防控系统”项目负责人宁浩向记者介绍,该平台运用新一代互联网+、云计算、大数据、深度神经网络人工智能分析算法、物联网技术等,携手公安打造点线面、线上线下、人防物防等相结合的立体化社会治安防控系统。目前,该系统已在多个城市试点应用。“微微嗨会议云互动”项目负责人苏震巍介绍,该项目使用云计算、大数据等技术,为会议提供报名、签到、视频直播、互动PPT、问卷、答题、抽奖等服务功能,可实现多屏实时互动。

市人社局相关负责人表示,举办对接会旨在为落户企业搭建融资平台,推进企业与创投机构进行深层次合作。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...