苏州国际精英创业周开展媒体行直播活动

2017-04-13 17:44:24 新浪苏州

0

  2017年(第九届)将于7月10日-12日在苏州国际博览中心举办,这是我市连续第九年举办创业周活动。为展示苏州优良的创新创业环境,推介创业周的特色优势,提升创业周在海内外的知名度和美誉度,4月12日,本届创业周组委会办公室组织开展媒体行暨网络直播活动。

  本次活动历时一天,上午为苏州工业园区集中采访,主要包括人才工作专题情况通报、落户人才现场交流、企业实地考察;下午为创业周落户企业联盟投融资对接会采访,主要包括对接会现场报道、联盟成员企业交流。整个采访以宣传推介“苏州国际精英创业周”为重点,通过深入挖掘创业周活动相关领域工作亮点,尤其是突出对创业周后期服务的解读报道,全景展现了苏州的创新创业生态和人才成长生活环境,以努力吸引更多的海内外高层次人才关注和参与创业周活动,到苏州创新创业,成就事业梦想。

  实地考察:斯澳生物科技(苏州)有限公司

  斯澳生物科技(苏州)有限公司在2012年入选苏州工业园区科技领军人才企业,在2013年入选姑苏创新创业人才企业,在2014年入选江苏省高层次创业创新人才企业、江苏省科技型中小企业以及江苏省民营科技企业,2016年获评第十二批国家千人计划创业人才企业。2016年获评苏州工业园区高层次领军人才企业。

  在采访中苏州斯澳生物科技创始人袁于人董事长提到“从一间35平方米的办公室,迅速成长为18000平方米的全产业链生产基地。其成功的秘诀在这里:1。新加坡国立大学苏州研究院的人才和技术支持;2。园区肥沃的政策土壤;3。资本、环境都到位。”

  创业周落户企业联盟投融资对接会

  为了给创业周落户企业搭建普适性的融资对接平台,由苏州国际精英创业周落户企业联盟主办的投融资对接会于4月12日正式举办,共有6家创业周落户企业进行项目路演, 30多家国内一线创投机构现场对接洽谈。

  投融资对接会是由创业周落户企业联盟全新打造的后期品牌服务,每季度举办1次,旨在通过对落户企业的面谈、商业计划梳理、预演培训、现场路演及对接等一系列活动及服务,助力落户企业更好地调整自身的融资思路及方向,并促进企业与创投机构的合作。(苏肖)

相关阅读
点击加载更多