新浪苏州 资讯

市区稳定岗位补贴申请启动 去年发放4.33亿元惠及百万职工

摘要: 昨天开始,苏州市区(含姑苏区、高新区)失业保险支持企业稳定岗位补贴业务正式启动。记者获悉,苏州大市范围去年共发放稳岗补贴4.33亿元,惠及企业6578户,受惠职工达到101.62万人。

本报讯(记者 邵群)昨天开始,苏州市区(含姑苏区、高新区)失业保险支持企业稳定岗位补贴业务正式启动。记者获悉,苏州大市范围去年共发放稳岗补贴4.33亿元,惠及企业6578户,受惠职工达到101.62万人。

根据我市出台的《关于进一步做好失业保险支持企业稳定岗位工作的通知》,实施失业保险支持企业稳岗政策的范围,由兼并重组、化解产能过剩、淘汰落后产能等三类企业,扩大到所有符合条件的企业。该政策执行期为2015年到2020年底,补贴金额按照符合条件的企业及其职工上年度实际缴纳的失业保险费总额的50%计算。

记者了解到,我市今年将继续实施降费稳岗的各项惠民措施,其他地区失业保险支持企业稳定岗位补贴也将陆续启动。该项补贴政策的实施,切实降低了企业的成本,也稳定了职工队伍,发挥了失业保险预防失业、促进就业的作用。市人社局昨天提醒,企业申请稳岗补贴11月30日将截止,符合条件的企业可携相关材料,至参保地就业管理经办机构办理。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...