小区唯一通道遭乱停车 居民无奈手写告示单

2017-04-15 10:12:00 姑苏晚报

0

  本报记者赵晨民

  昨天,市民徐先生向本报新闻热线18806200288反映,他居住的小区门口唯一的对外通道,总是被一些随意停放的车辆“堵门”,但是由于该道路属于无名道路,车辆的乱停乱放却找不到主管部门来管理。

  早晚都是车“堵路”

  徐先生住在位于广济南路靠近干将西路的利景华庭小区,去年隔壁的新商业综合体开始营业,周围的车流量增加,而附近的停车场开始收费以后,无论白天还是黑夜,总会有那么几辆不守规矩的车堵了小区的唯一通道,而这样的情况可以说是愈演愈烈。

  居民自发贴“白条”

  昨天下午,记者来到徐先生居住的利景华庭小区门口。徐先生所说的这一段通道,是从小区门口到广济南路的一段50米不到的路。记者看到现场有4辆车停在路的一侧,而另一侧靠近路口的地方,有一辆车停着。记者在车窗玻璃上看到一张纸条,上面写着“这样你都能停,旁边就有停车场。为什么不停好?

  而其他的车上也有类似的纸条,内容都是希望这些车停到附近的停车场里面去。记者在附近查看发现,马路对面就是一个大型超市的地下停车场,而向北100米左右就有另一个收费停车场。

  小区的保安也告诉记者,平时被这些乱停乱放的车辆烦透了。能想的办法都想了,连花盆都放到路边,为的就是不让车乱停,可是无论想多少办法,乱停乱放的情况依然没有改观。

  道路“无名”或是问题症结

  记者在现场向一名城管队员了解情况,对方介绍,城管对车辆的管理仅限于停在道板上的车辆,但是停在道路上的车辆城管没有管理权。记者随后向交警部门了解到,由于该条道路属于无名道路,

  所以交警部门也无法对车辆进行处罚。

  记者随后查看了寒山闻钟论坛,找到“利景华庭”相关内容22个,其中十多个都是投诉小区门口乱停车的。有网友建议将花盆移至路中央,待消防车辆进出时挪开,但是根据消防部门反馈的消息,这样的方案不符合消防规定。

  相关部门的回复显示,目前利景华庭小区门前道路主要由小区物业进行管理,相关部门也在督促小区物业制定合理有效的管理方案。利景物业已派专人对停放车辆的车主进行劝阻来改善此现象。

  目前当地派出所、街道、城管、交警、小区物业等部门进行了实地勘测,拟竖立隔离栏,目前该项目正在申请审批中。居民在生活中如遇机动车占道堵路的,可及时拨打110或通过苏州公安微警务自助移车。

相关阅读
点击加载更多