新浪苏州 资讯

昆山国际文化旅游节启幕 培育形成四大类旅游产品

摘要: 昨天上午,2017昆山国际文化旅游节在阳澄湖国泰郁金香—荷兰风情主题园开幕。本届旅游节以“缤纷春日·荟萃精彩”为主题,以花为媒全景展示昆山春季旅游线路和丰富多彩的民俗文化,并推出一批旅游创客典型,促进旅游创业创新。

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)昨天上午,2017昆山国际文化旅游节在阳澄湖国泰郁金香—荷兰风情主题园开幕。本届旅游节以“缤纷春日·荟萃精彩”为主题,以花为媒全景展示昆山春季旅游线路和丰富多彩的民俗文化,并推出一批旅游创客典型,促进旅游创业创新。

开幕式上,演员们用昆曲、阿婆茶、打连厢等民俗文化串演,展示了浓郁的昆山水乡文化特色。随后,现场播放的一段《创客微电影》视频短片,让现场来宾的目光聚焦到昆山旅游创新创业、实现致富的典型身上,汀上古韵民宿主人夫妇Jose Guedes与蒋方雯、巴城中蟹网创始人孙刚等与大家分享了创业的故事,并现场接受了“昆山旅游创客”授牌。

据介绍,本届旅游节持续两个月时间,除了开幕式活动,还推出了昆山市级机关第二届定向越野挑战赛、“我们的家园”市民畅游昆山、“乡伴好时光”张浦桃花节、千灯第九届油菜花节、周庄水乡风车季、锦溪古镇莲池禅院崇文祈愿典礼、爱来淀·乡村田园汇以及昆山琼花艺术节等八大系列主题活动,吸引海内外游客来到昆山,享受嘉年华般的乐趣。

昆山国际文化旅游节从2009年春季开始,成功举办了九届,已成为展示昆山城市和旅游发展新风貌的亮丽名片。经过多年发展,昆山旅游已培育形成水乡古镇、生态度假、乡村体验、城市休闲四大类旅游产品,打造了“中国第一水乡”周庄、“人类口述和非物质文化遗产代表作”——“百戏之祖”昆曲以及阳澄湖大闸蟹等一批叫得响的旅游品牌。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...