新浪苏州 资讯

齐聚虎丘剑池前 40多个娃百米长卷一起作画

摘要: 到苏州不游虎丘乃憾事也!上周六,咱小记者活动在这个春天里强势回归,40多名小记者齐聚虎丘塔下,舞动手中的七彩画笔,在百米长卷上描绘心中的虎丘春景。

小8讯(记者思齐)到苏州不游虎丘乃憾事也!上周六,咱小记者活动在这个春天里强势回归,40多名小记者齐聚虎丘塔下,舞动手中的七彩画笔,在百米长卷上描绘心中的虎丘春景。

上午9点30分,离活动开始还有半小时,不少家长带着娃早早来到集合点,大家有序排队进园,沿着台阶径直上行至千人石,在那儿有百米长卷等待着他们挥毫落纸。

或蹲,或跪,或趴在了画布上,孩子们用手中的妙笔在长卷上画出心中的虎丘春景。尽管活动当天气温近30度,可小画家们还是相当敬业,一双双小手用稚嫩的笔法认真描绘。

猜,熊孩子和画笔擦出了怎样的火花?经过一个小时的努力,一幅幅充满童趣、色彩艳丽的图画跃然纸上,高耸入云的虎丘塔、五彩斑斓的花朵、草木茂盛的森林,还有不乏写意的小桥流水人家……在小画家笔下妙趣横生,不仅让围观的家长赞叹不已,也引得游人纷纷驻足合影留念。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...