新浪苏州 资讯

“夏天”乱入气温回升 今天最高28℃

摘要: 昨天受冷空气和降雨的影响,苏城气温不高,风力不大,有了凉爽感觉。但随着冷空气离去,今儿太阳继续明媚,气温也噌噌回升,最高有28℃。

昨天受冷空气和降雨的影响,苏城气温不高,风力不大,有了凉爽感觉。但随着冷空气离去,今儿太阳继续明媚,气温也噌噌回升,最高有28℃。

昨天苏城下了两场雨,第一场早高峰的雨估计很多小伙伴都不太喜欢,因为周一的早高峰本来就堵,遇上雨水就更加堵堵堵了。因为怕堵,很多人都去坐地铁了,于是4号线及其支线试运营后的第一个工作日,比往常更加拥挤一些。第二场“雨”估计大家都还挺喜欢的,小8在朋友圈里刷出了不少花瓣雨。花儿被雨打风吹过,铺在地上,盖在车上,简直美成了一幅画。有朋友说,春姑娘有时候就是这样惊艳,告诉你什么是真正的花车和花毯。据说这样的场景最适合拍写真或婚纱照,很有三生三世的感觉。

昨天的雨没有恋战,很快就停了,中午前后明媚的阳光就重现了,气温最高回升至23.8℃,体感还是比较凉爽的。但天气不会这样一直舒适下去,必须要起起伏伏才是真正的春天。比如今天,阳光继续,“热力”也继续,最高有28℃,风不大,所以在太阳底下体感温度会比较高,有一种夏天乱入的感觉。

春姑娘任性大家都知道,即使气温再高也不会持续很久,不然就是夏天啦。本周后期弱冷空气再次光临苏城,气温“duang”一下再次回落,周最低气温降至12℃左右,出现在22日早晨。19日夜里到20日白天,一波降雨再次光临,天气忽热忽冷,降雨也是不少。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...