新浪苏州 资讯

数据显示苏州早8点最堵 友新高架、狮山路成最堵道路

摘要: 昨天,高德地图通过交通大数据团队分析,公布了《中国主要城市季度交通分析报告》。记者了解到,苏州市的一季度高峰拥堵延时指数“1.634”(即高峰出行时间是畅通状态下的1.634倍),高峰平均行车速度28.7km/h,排在全国第37位。通过大数据可以看出,每天早上8:00是苏城一天中最拥堵时刻,而早、晚高峰拥堵前10名的道路也纷纷出炉。

本报讯(记者 赵俊聪)昨天,高德地图通过交通大数据团队分析,公布了《中国主要城市季度交通分析报告》。记者了解到,苏州市的一季度高峰拥堵延时指数“1.634”(即高峰出行时间是畅通状态下的1.634倍),高峰平均行车速度28.7km/h,排在全国第37位。通过大数据可以看出,每天早上8:00是苏城一天中最拥堵时刻,而早、晚高峰拥堵前10名的道路也纷纷出炉。

据介绍,该报告选取了全国100座城市,评测的拥堵延时指数计算方式为“出行旅行时间/自由流(畅通)旅行时间”,所以指数越高表示出行延时时间越长,也就越拥堵。

排名情况来看,苏州位列第37位,全天的拥堵延时指数为1.42,全天平均速度为33.11km/h。第一季度,3月份拥堵情况最严重,高峰期拥堵延时指数高达1.7,高峰期城市平均行车速度27.59km/h。不过最拥堵的一天出现在1月6日,当天的指数为1.89。24小时拥堵延时指数方面,早上8:00和下午5:00、6:00拥堵延时指数接近,分列前3。

城市最拥堵区域的数据上,姑苏区早晚高峰路上花费的时间是畅通状态下的1.77倍,高峰行车速度为27.73km/h,吴中区排第2,行车速度为28.14km/h。

具体道路上,通勤日早高峰拥堵道路“TOP10”分别是:友新高架(从友新路出口到西环路高架)、南环路高架(由西向东)、南环路高架(由东向西)、创业路(从小澞河路到长江中路)、润元路(从人民路到相城大道)、北环快速路(从娄江大道到太湖大道)、北环快速路(从太湖大道到312国道)、东吴南路(从东进路到东吴塔)、东环路高架(由南向北)、西环路高架(由南向北)。

通勤日晚高峰拥堵道路“TOP10”分别是:狮山路(从三香路到长江路)、宝带东路(从冬青路到计委大厦)、西环路高架(从新庄立交桥到友新高架)、东环路高架(从官渎里立交桥到吴东路)、金港大道(从南二环路到南环路)、滨河路(从马运路到苏福路)、柏庐中路(从朝阳西路到昆太路)、友新高架(从友新路出口到西环路高架)、狮山路(从苏州乐园到三香路)、南环东路(从独墅湖大道辅路到人民路)。

按照“道路全天拥堵延时指数>2.0为拥堵”的定义,苏州的狮山路从三香路到长江路段在今年一季度有20天拥堵,领衔拥堵天数最多的道路,余下的前5名分别是:G15沈海高速,从董浜枢纽到苏通长江公路大桥,拥堵天数10天;运东大道,从淞兴路到东太湖大道,拥堵天数8天;狮山路从苏州乐园到三香路,拥堵天数6天;友谊路,从陆丰东路到黄浦江中路,拥堵天数4天。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...