新浪苏州 资讯

太湖大桥上两车迎面相撞 2人死亡38人受伤

摘要: 昨天中午12点左右,太湖国家旅游度假区太湖大桥一号桥上,一辆58路公交车跟一辆上海牌照大客车迎面相撞。截至记者发稿时,该事故已造成2人死亡(邬某和程某),38人受伤,其中13人住院治疗(1人重伤),10人留院观察,15人经治疗处理后离院。

苏报讯(记者 邹强)昨天中午12点左右,太湖国家旅游度假区太湖大桥一号桥上,一辆58路公交车跟一辆上海牌照大客车迎面相撞。截至记者发稿时,该事故已造成2人死亡(邬某和程某),38人受伤,其中13人住院治疗(1人重伤),10人留院观察,15人经治疗处理后离院。

事故发生后,度假区公安分局、度假区交警大队、消防大队、香山派出所第一时间赴现场处置救援。苏州市委市政府、吴中区委区政府、度假区管委会高度重视,立即成立事故应急处置工作小组,迅速赴现场指挥救援、疏导交通,同时全力对伤者展开积极有效的救治。

据度假区交警介绍,事发当时,一辆58路公交车在太湖大桥一号桥上由北向南行驶时,越过中心黄线跟一辆由南向北行驶的上海牌照出岛大客车迎面相撞。度假区交警大队接报后,迅速赶赴现场处置。民警一边救助伤员、勘查现场,一边疏导交通,指挥消防、救护车辆迅速进入现场。上海大客车左侧驾驶室损坏特别严重。当时司机的腿被卡在里面,消防人员到来后,将司机救出并送往医院救治。昨天下午3点左右,事故现场清理完毕,交通恢复畅通。

据上海牌号大客车内的乘客介绍,他们来自上海新亚药业公司,前天中午到金庭镇参加工会活动,不料昨天中午返沪途中发生车祸。事故发生后,由于大客车的车门无法打开,车内乘客自行从车窗内爬出,并将伤势较重的人员抬出。

目前有关部门正在对这起事故进行处理,事故原因还在进一步调查中。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...