新浪苏州 资讯

苏州今年要新改建厕所 通过APP和微信号可在线找

摘要: 2017年全市共计划新(改)建公共卫生间373座,其中市区296座,其他县市77座;新(改)建旅游厕所85座,其中市区52座,其他县市33座。昨日,记者从全市厕所革命工作推进会上获悉,今年苏州将整合现有的市市容市政管理局“智慧环卫”APP和市旅游局“游急便”系统,实现信息共享和数据全覆盖,方便市民和游客找厕所、用厕所、评厕所。

本报讯(记者 大秋)2017年全市共计划新(改)建公共卫生间373座,其中市区296座,其他县市77座;新(改)建旅游厕所85座,其中市区52座,其他县市33座。昨日,记者从全市厕所革命工作推进会上获悉,今年苏州将整合现有的市市容市政管理局“智慧环卫”APP和市旅游局“游急便”系统,实现信息共享和数据全覆盖,方便市民和游客找厕所、用厕所、评厕所。

2016年是我市厕所革命的开局之年,取得阶段性成果。全市共完成新建、改建、扩建厕所401座,其中市政环卫厕所269座,旅游景区厕所132座,总投资9949万元,获国家旅游局“厕所革命先进市”称号,太仓市新华东路、环古城河古胥门广场、工业园区文化艺术中心停车场等9座厕所被中国环境协会评为全国“最美厕所”。旅游景区厕所新改建数量位居全省第一。

全市三年“厕所革命”共要新建、改建、扩建厕所1326座,2016年距离417座的目标还有差距,部分地区未能按年度计划如期完成。今年的任务是458座,是三年计划中任务最艰巨的一年。

目前,市容市政管理局的智慧环卫APP和市旅游局的“游急便”微信公众号两大平台在线运行,通过系统可就近寻找厕所,而且还能在线发表意见和建议,所有的点评基层单位和厕所管理主体都能第一时间看到并整改。今年,对全市范围内市政环卫公共卫生间和旅游厕所进行详细普查,整合现有的市市容市政管理局“智慧环卫”APP和市旅游局“游急便”系统,实现信息共享和数据全覆盖,方便市民和游客找厕所、用厕所、评厕所。另外,苏州还将筹建全市“厕所开放联盟”,制定具体实施办法,同步配套开放考核和补贴机制。凡加入联盟的厕所均须达到相应的设施标准和保洁质量要求。同时,鼓励和倡导符合条件的机关、企事业单位加入厕所开放联盟,对外免费开放本单位内部厕所,并安装标识标牌,统一纳入厕所信息平台,以弥补局部区域厕所数量不足,特别是用地指标紧张、新建公共卫生间有实际困难的区域。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...