新浪苏州 资讯

3家网约车平台获苏州经营许可

摘要: 昨天,滴滴出行获得苏州交通运管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,苏州成为继天津、成都、沈阳、青岛、杭州、贵阳和宁波之后,第八个向滴滴颁发线下许可证的城市。至此,苏州已有神州专车、首汽约车和滴滴出行3家网约车平台获得经营许可。

苏报讯(首席记者 徐蕴海)昨天,滴滴出行获得苏州交通运管部门颁发的《网络预约出租汽车经营许可证》,苏州成为继天津、成都、沈阳、青岛、杭州、贵阳和宁波之后,第八个向滴滴颁发线下许可证的城市。至此,苏州已有神州专车、首汽约车和滴滴出行3家网约车平台获得经营许可。

2016年12月30日,苏州网约车《实施细则(试行)》正式发布,从新政发布起至2017年4月30日设置为苏州市网约车新政过渡期,以便市场上的存量“专车”平稳有序地“转正”、实现合法经营。2017年1月9日起,市交通运输部门开始受理网约车经营服务相关许可事项。

据市交通运输局消息,截至昨天,取得巡游出租汽车驾驶员及网络预约出租汽车驾驶员资格证的共有31974人。其中,全市已预受理网约车运输证许可申请5113辆,初审通过4139辆,发证2067辆;接受网约车人员从业许可报名6224人,审核通过4343人,已参加考试人数2172人,合格人数1120人;4月底前考试计划1800人次,已约531人次,还有1269人次可约。

滴滴方面介绍,之前他们通过推送驾驶员全流程申请信息、提供材料梳理服务、为持证驾驶员提供专属奖励等多种方式鼓励司机报名参加审核考试。下一步他们将配合地方主管部门的各项要求,不断加快推进驾驶员和车辆的合规化进程,积极促进网约车行业健康发展,为苏州市民提供安全、便捷、舒适的出行服务。

滴滴出行提供的数据显示,该平台每天完成两千万次以上的出行服务,其中,属于网约车服务的专车、快车已经覆盖了全国400多个城市。2016年发布的《苏州市移动出行(滴滴)就业及社会发展分析报告》显示,截至2016年7月底,滴滴为苏州提供了27.54万个灵活就业机会(包含专车、快车和代驾司机),占苏州第三产业从业人员总数的10.9%;专车、快车共服务苏州市民和游客396.2万人次。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...