新浪苏州 资讯

常熟理工学院第三届食品文化艺术节开幕

摘要: 用方糖、面粉、素糕等食材做一个长城,用甜圈、桔子、巧克力做一个东方明珠塔,大学生自己培育的灵芝和虫草,大学生自做的各种花式冰激凌……色香味俱全的美食令人垂涎欲滴。

苏报讯(驻常熟首席记者 商中尧)用方糖、面粉、素糕等食材做一个长城,用甜圈、桔子、巧克力做一个东方明珠塔,大学生自己培育的灵芝和虫草,大学生自做的各种花式冰激凌……色香味俱全的美食令人垂涎欲滴。常熟理工学院第三届食品文化艺术节暨第三届大学生食品创新大赛日前在常熟理工学院拉开帷幕。琳琅满目的美食成了学生们手机的聚焦点,免费品尝区的各种小吃与点心更是受到众多大学生的欢迎。

据介绍,此次食品文化艺术节分别由美食文化图片展、食品义卖、食品涂鸦大赛和反对浪费师生签名倡议等活动组成。该校生物与食品工程学院大三学生石怡雪告诉记者,现场展示出来的21个品种的食品是由她和她的创业团队在学校食品实验室精心制作,他们还在互联网上开设了微店。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...