新浪苏州 资讯

宋锦织造技艺国家级传承人苏州收徒

摘要: “冯雨拜著名丝绸专家、宋锦织造技艺国家级代表性传承人钱小萍女士为师”仪式在苏州工艺美院举行。文化部副部长项兆伦,文化部非遗司司长陈通等出席仪式。

昨天下午,“冯雨拜著名丝绸专家、宋锦织造技艺国家级代表性传承人钱小萍女士为师”仪式在苏州工艺美院举行。文化部副部长项兆伦,文化部非遗司司长陈通等出席仪式。

现场,苏州工艺美院纤维刺绣艺术专业教师冯雨向钱小萍女士拜师敬茶、献上花束,并送上拜师礼物。钱小萍女士回赠礼物。

钱小萍是国家级丝绸专家,全国茧丝绸行业终身成就获得者,宋锦织造技艺国家级代表性传承人。冯雨作为苏州工艺美院纤维刺绣艺术专业教研室主任,从事纤维艺术研究与教学十二年。

钱小萍女士认为,徒弟冯雨有美术功底、艺术细胞、领悟能力,还对与宋锦织造有着紧密联系的纤维艺术有很好的研究素养。她希望冯雨能够好好努力,刻苦学习,成为一名优秀的宋锦技艺传承人。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...