新浪苏州 资讯

2017第十二届苏州阅读节启动 半年内近万项活动助您品书香

摘要: 2017第十二届苏州阅读节在工业园区新华书店·凤凰苏州书城启动,在接下来的半年时间里,全市各地各部门、各系统将组织开展近万项阅读交流、阅读辅导和阅读服务活动。

苏报讯(记者 姜锋 实习生 李雯雯)昨天是世界读书日,也是江苏全民阅读日。当天上午,2017第十二届苏州阅读节在工业园区新华书店·凤凰苏州书城启动。在接下来的半年时间里,全市各地各部门、各系统将组织开展近万项阅读交流、阅读辅导和阅读服务活动,为读者们奉上“书香盛宴”。

一年一届的苏州阅读节,是促进我市“书香城市”建设,进一步推进全民阅读、提升市民文明素质、促进社会文明进步的重要举措,也是塑造城市精神、提升城市文化品位的重要活动。第十二届苏州阅读节以“阅读,让苏州更美丽”为主题。我市将精心策划,共同发力,推出了近万项阅读交流、阅读辅导和阅读服务活动,供读者们在接下来的半年时间里参与,其中72项被苏州阅读节组委会确定为重点主题活动,1492项被确定为系列活动。

与以往相比,本届阅读节主题更加鲜明突出。苏州市全民阅读活动领导小组办公室将会同成员单位等部门,精心打造苏州市“书香企业”创建活动、第六届苏州市小学生课本剧表演比赛、寻找“2017年度苏城最美校园图书馆”活动、“爱上朗读”主题阅读活动、“悦读”走进社区——以书换书读书日集市系列活动等主题活动、重点活动。

昨天,一场“悦读嘉年华”活动拉开了本届阅读节的序幕。启动仪式上,苏州市全民阅读活动领导小组启动了“苏州全民阅读”微信公众号,并对当天活动进行了全程直播。启动仪式后,苏州市全民阅读活动领导小组特邀香港非遗咨询委员会主席、香港中华学社创社社长郑培凯举办“司马迁笔下的孔子”讲座,非遗传承人王祖德举办“桃符新颜——桃花坞木刻年画”讲座,苏州交通广播女主播吴伶举办“世界独行日记”新书分享会。

市领导盛蕾、徐美健、周晓敏出席启动仪式。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...