新浪苏州 资讯

“春姑娘”说变脸就变脸 下半周气温重回“一字头”

摘要: 周三开始,新一轮冷空气影响苏城,气温会再次下降,比如周四的最高气温会重回“一字头”。

上个周末,苏城的大街小巷、各个公园或者是阳澄湖、太湖、金鸡湖等湖边,都挤满了出来晒太阳的人。周末、阳光、舒适的气温、不错的空气质量,这是不是你心目中的最美人间四月天?不过,春姑娘的心思总是那么难猜,起起伏伏才是正常,这也是本周苏城的气温。

受冷空气影响,上周苏城有两天的最高气温被打压在22℃左右,昨天随着冷空气影响的结束,气温小幅向上爬坡,最高气温在23.6℃,只是觉得温暖,也不很热是不是?今明两天的最高气温会继续回升,最高在26℃的样子,跟前段时间30℃以上的气温相比,还算是正常。不过女孩的心思你还真别猜,可能猜来猜去也不一定能猜明白,比如春姑娘的性格,起起伏伏,“三天”一变脸是件再正常不过的事情。从市气象台最新发布的7天预报来看,短期内苏城的天气还不错,以云系变化为主,但周二可能会有一点小阵雨。周三开始,新一轮冷空气影响苏城,气温会再次下降,比如周四的最高气温会重回“一字头”。

最近这样的天气,早上拉开窗帘,大家会不会看到洒落的阳光,有想多赖一会儿床的想法吗?而且不少人都犯春困,恨不得多睡一分钟是一分钟。但其实躺久了会觉得四肢发沉、精神萎靡,反而不如早起精力充沛。事实上,久卧伤气,且睡懒觉不利于人体阳气宣发。即使周末也别赖床,去早市逛逛,买点新鲜蔬果,回来做顿早餐犒劳自己,最好是到户外参加有氧运动。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...