新浪苏州 资讯

社区院子来了位不速之客!这神秘小鸟究竟是什么鸟?

摘要: 昨天早晨8点半,拙政点半,园片区(平江街道)旧平江街道)学前社区的院子里来了一位不速之客—了一位不速之客——一只灰黑色羽毛的小鸟落在了小区院子的地面上。

昨天早晨8点半,拙政园片区(旧平江街道)学前社区的院子里来了一位不速之客—了一位不速之客——一只灰黑色羽毛的小鸟落在了小区院子的地面上。小鸟体长超过了20厘米,眼睛微微张开,身体蜷缩在地上。社工居民抬手做出轰跑的姿势,可小鸟并没有动弹。

“不知它是什么鸟,它一侧的翅膀上有血迹,肯定是受伤了。”社区工作人员小杨在旁边观察一番后说道。到底是什么鸟?几名社区工作人员看过后都表示没有见过,网上搜索一番后也没有得出什么结论。由于不知道这种鸟类是否属于国家保护动物,社区工作人员便将它暂时安置到了阴凉处,并给它准备了一些谷物和水。小鸟喝了水,但没有吃谷物。社区工作人员随后联系了苏州动物园,把小鸟的照片发给对方工作人员看,但因为小鸟一直不肯抬头,动物园的工作人员也没有办法准确辨认出这只鸟的“身份”。这名工作人员建议报警,如果是珍贵鸟类的话,希望得到及时的救助。

记者随后请教了一名退休的中学生物老师,这名老师看了图片以后,表示光凭图片没法判断出是什么鸟类,可能是夜鹰。夜鹰羽毛和树皮非常相似,具有很好的保护色,人们极难发现。常在夜间活动,捕食蚊、虻、蛾等昆虫,是国家二级保护动物。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...