新浪苏州 资讯

中环东线发生二次事故 快速路发生事故后如何处置

摘要: 昨天下午下班高峰时段,中环东线匝道口发生一起三车碰撞事故,有二人在事故中受伤。经初步调查,事发时两车追尾未及时撤离,随后SUV继续追尾上演“二次事故”。

昨天下午下班高峰时段,中环东线匝道口发生一起三车碰撞事故,有二人在事故中受伤。经初步调查,事发时两车追尾未及时撤离,随后SUV继续追尾上演“二次事故”。

昨天下午5点20分许,中环东线由南往北距离苏虹东路匝道口约30米处,一辆SUV行驶中与两辆轿车发生碰撞,两辆轿车车尾受损,其中一辆被撞至匝道口,SUV在撞上轿车后四轮朝天。事故发生后一条车道被占据,致使后方近4公里路面车多缓行。

事发后,交警第一时间赶到现场进行处置并疏导交通,同时消防等部门也迅速赶往现场开展救援工作。记者了解到,事故中有人受伤,被很快送往医院救治。

事后,有车主的行车记录仪记录下了事故发生时的一幕。只见事发时两辆轿车停在匝道前第三条快速路车道上,两车均开启双跳灯,轿车上有人下车站立在轿车之间。此时,后方一辆SUV与两辆轿车发生追尾事故,站立在路面上的人被当场撞倒。

记者从交警部门了解到,事发时,曹某驾驶灰色尼桑轿车追尾毛某驾驶的黑色丰田轿车,曹某下车查看时,被后方王某驾驶的SUV撞倒,造成王某受轻伤,曹某头部和右腿处受伤,事后二人均被送往医院救治。目前事故具体原因还在进一步调查中。

延伸阅读

快速路小事故更要“快撤快处”

苏州交警支队中环快速路管理大队民警介绍说,在快速路面上遇到事故,只要是“人未伤,车能动”,更加要“快撤快处”。因为快速路有别于地面道路,一般情况下车速都比较快,在车辆发生事故后,要是人员下车把注意力放在车损情况及与对方理论上,往往会忽视周边的环境,很容易引发“二次事故”,让原本只是车辆受损的小事故上升为人员伤害事故。

此外,快速路一般为封闭道路,发生事故后若不及时撤离,会对交通造成极大影响。因此出于对不影响交通以及对自身安全的考虑,在遇到小事故时,应在双方沟通好后立即报警并从路面撤离。要是车辆无法移动的,应该在车辆后方50米至150米处放置警示牌,打开双跳灯,报警后人员撤离到安全区域,等待民警处置。

值得一提的是,在接到报警后,民警一般会第一时间与报警人取得联系,初步了解车辆及人员情况,有时还需进一步确认事故地点,根据现场情况作出判断。此时,报警人应保持电话畅通,可往往很多情况下,报警人急于联系保险公司等,导致电话占线,会影响民警掌握现场情况,对是否符合“快处”条件不能及时作出判断。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...