SUV遭渣土埋压 “被活埋”司机奇迹逃生

2017-04-26 11:36:56 姑苏晚报

1

  本报记者 叶永春

  看到路面上有一块渣土,夏石军停下自行车,正要使用铁锹去清理,突然前方“轰隆”一声巨响,竟有一辆土方车整个侧翻。夏石军急忙扔下自行车和铁锹上前查看,这时土方车司机已自行爬出,不过在另一侧,一辆SUV被埋压在了厚厚的渣土下,车内有人大喊救命。见状,夏石军同土方车司机一起上前,用双手将渣土一块块扒开,5分钟后,SUV司机获救!记者了解到,昨天上午大阳山脚下这场惊心动魄的事故中,奋不顾身上前救人的夏石军,是名来自重庆的“90后”小伙,一个普通的建筑工地清道工。

  30多吨土方车侧翻,SUV惨遭“活埋”

  昨天上午10点10分许,记者接到消息正赶往现场途中,在太湖大道高架路上,一辆急救车迎面而来,拉响警报往医院疾驰而去,经事后核实,这辆急救车所送的,正是那名刚被救出的SUV司机。

  人已被救出,现场的一幕仍触目惊心。在高新区阳山东路与石林路路口,一辆30多吨的土方车车头朝东侧翻在路边,柴油、机油流淌一地,倾泻而出的成堆渣土下,埋压着一辆黑色的哈弗SUV。SUV右侧车身被土方车压垮,车轮轮毂掉了出来,成堆的渣土下,只有车头还露在外面,此外驾驶室位置的渣土已被人扒开,从上往下可以看到驾驶座椅。

  在现场,土方车司机对物品稍作收拾,一言不发,随后联系到多名工友到场帮助清运渣土。记者从警方处获悉,事发时土方车由南往北过路口,此时SUV也从路口经过,在由西往东转弯过程中与土方车发生碰撞,酿成惊险一幕。目前警方正对具体原因作进一步调查。

  “90后”建筑工人挺身而出扒土救人

  事发前,夏石军正骑着自行车由南往北而来,他来自重庆,出生于1996年,今年春节过后,跟老乡一起到苏州打工,在附近一家工地上班,目前是名负责清理路面渣土的清道工。他说,他骑车经过路口时,看到路面上有一块渣土,就在路口停下自行车,打算拿着铁锹去铲,还没跨下自行车,前方突然传来巨响。他抬头一看,被吓了一跳,只见一辆土方车朝北侧翻了,司机爬了出来,但成堆渣土下还埋着一辆车,于是他和土方车司机一起上前救人。

  “下面埋着一个驾驶员,一直在喊‘救救我’,问他还有没有其他人,他说没有了。”夏石军说,救人最要紧,他和土方车司机一起用手拼命扒SUV上面的土,近5分钟后,终于将司机从驾驶室里扒了出来。经现场查看,这名看上去30来岁的男性司机除了受到惊吓外,没有明显外伤,120赶到后,将其送往医院作进一步检查。记者从医院了解到,这名被扒出来的男性司机自称感到胸闷等,无明显外伤,还需接受进一步检查。

热门评论 发表评论
  • 大湖里73&wb_profile_img=http%3A%2F%2Ftvax1.sinaimg.cn%2Fdefault%2Fimages%2Fdefault_avatar_male_50.gif&followers_count=18 04-26 11:44
    这就是我为什么买suv。
查看更多评论(1)
相关阅读
点击加载更多