新浪苏州 资讯

逛同里,坐4号线怎么换公交? 收好这份攻略

摘要: 地铁4号线4月15日已开通运行,该线的投用大大缩短了城区与吴江的距离,为进一步便利苏州市民出游,吴江区旅游局昨天发布了吴江轨交站点与景区接驳的公交换乘路线,大家一起来看看这份最新的出行资讯吧。

小8讯(记者蒋心怡)地铁4号线4月15日已开通运行,该线的投用大大缩短了城区与吴江的距离,为进一步便利苏州市民出游,吴江区旅游局昨天发布了吴江轨交站点与景区接驳的公交换乘路线,大家一起来看看这份最新的出行资讯吧。

4号线从江陵西路站起,至同里站,均属吴江境内。其中,顾家荡路站可直达东太湖旅游度假区;同里站通过公交可达静思园、同里古镇、同里湿地公园等景区;人民广场站是吴江旅游服务中心主站所在位置,该中心为游客提供问询、查询、休息、茶水、网络等便民服务,另设同里站旅游服务分中心,该站除咨询外,专门提供同里网络票务换取、门票及专线车服务,确保游客获取准确便捷的出游信息,获得全方位的有效服务。

4号线同里站成为目前轨交线路中的热门站点,据介绍,4号线通车后,同里景区的客流量增加近40%。不少市民以为,同里站下车,出站就是同里古镇。这里小8再次提醒,不是哦!去往同里古镇有两种方式,公交接驳或者旅游专线车。同里站2号口可等候725路去往同里古镇,或者至10号口吴江区旅游服务中心同里分中心购买旅游专线车票,之后至2号口等候旅游专线即可。专线每30分钟一辆,但工作人员表示,五一期间,为应对大客流,公交及专线均可加密班次,市民不用担心长时间等车的问题。

相关链接

吴江各大站点至景区的公交接驳路线如下,收好这份攻略,五一假期,低碳游吴江咯!

江陵西路站

下车后可乘坐722路公交到达垂虹景区(天和小学上,垂虹景区下)。

流虹路站

换乘709路公交可到达吴江公园(4号线流虹路上,吴江公园下)。

换乘709路还可到达吴江博物馆(4号线笠泽路上,吴江公园下)。

换乘709路然后转乘713路可到达圆通寺(709路:4号线流虹路上,流虹护理院下;713路:圆通寺下)。

顾家荡站

换乘735路公交可至东太湖旅游度假区、东太湖生态园(顾家荡秋枫街口上,水秀街下)。

苏州湾东站

可直达新城吾悦广场。

换乘742路公交可到达苏州湾体育公园(开平路秋枫街路口上,苏州湾体育公园下)。

吴江人民广场站

三号口出,可至吴江区旅游服务中心(中心提供吴江旅游信息的咨询综合服务、旅游形象展示、游客集散、旅行管家等服务,让你的吴江之旅更便捷省心。)

换乘741路可到达胜地生态公园(东太湖大道中山南路口上,胜地公园下)。

换乘741路然后转乘711路可至芦荡湖湿地公园(741路:东太湖大道中山路南路口上,长安路联杨路北下;711路:芦荡湖湿地公园下)。

换乘741路然后转乘748路可至平望小九华寺(741路:东太湖大道中山南路口上,奥林清华枢纽站下;748路:小九华寺下)。

吴江汽车站

站内乘车到震泽汽车站,然后转乘7502路师俭堂下,可到达震泽古镇。

站内乘车到震泽汽车站,然后转乘782路公交开弦弓村下,可到达开弦弓村。

站内乘坐流水线班车可至黎里古镇。

站内乘车到七都新车站,然后转乘743路公交至格林公园下可到达七都太湖迷笛营。

站内乘车到桃源车站,然后转乘7221路公交严慕村下,再步行40分钟可到达林海天池。

同里站

可直达吴江区旅游服务中心(同里站),中心提供旅游专线巴士、网络票兑换等服务。

换乘725路公交可至同里古镇(4号线同里站上,同里汽车站下)。

换乘750路公交可到达静思园(4号线同里站上,静思园下)。

换乘725路,然后转乘7103、7107可至同里国家湿地公园(725路:4号线同里站上,同里汽车站下;7103、7107路:至肖甸湖下)

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...