新浪苏州 资讯

门窗紧锁为何失窃10万元财物 民警捉拿嫌犯揭开真相

摘要: 出门上班,门窗反锁,回家时却发现财物被洗劫一空,这到底是怎么回事?近日,姑苏公安分局葑门派出所就破获了一起类似入室盗窃案。

出门上班,门窗反锁,回家时却发现财物被洗劫一空,这到底是怎么回事?近日,姑苏公安分局葑门派出所就破获了一起类似入室盗窃案。

当天晚上,葑门派出所接到市民贡女士报警,称家里的首饰、手表、照相机等被窃,损失财物价值高达十万元。接警后,民警立即赶赴现场。据贡女士反映,白天自己上班离家时,将防盗门反锁,晚上回家发现门锁有些异样,但还是能开锁进门。进屋后,她发现家中有被翻动过的痕迹,大量财物失窃,随后赶紧报了警。民警立即展开侦查,通过现场勘察,民警判断这是一起通过技术开锁手段入室盗窃的案件,后经调取案发地周边监控及进一步研判,迅速锁定了两名嫌疑人,并将嫌疑人逢某、肖某抓获。

审讯中,逢某、肖某对自己盗窃的犯罪事实供认不讳。逢某称自己当时急需用钱,与肖某商量后,便想通过技术开锁的方式入室盗窃。于是,逢某、肖某学习了一些开锁知识,并购买了作案工具。案发当天上午10时左右,逢某和肖某开着自己的车,伺机寻找作案目标,行至杨枝塘路附近的一个小区,见门口没有保安,就径直开了进去。

两人在小区里转了一会儿,发现有一幢居民楼的楼道门没关,便走了进去。走到二楼时,逢某和肖某分别敲了下二楼两家住户的门,都没有回应。于是,他们就拿出事先准备好的开锁工具开门,进入贡女士家中偷窃值钱东西。目前,逢某、肖某因入室盗窃已被刑事拘留,所盗之物部分已被两人挥霍一空,还有一部分警方已归还失主。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...