新浪苏州 资讯

早教费动辄上万吓到你没 早教其实可以在家做

摘要: 眼下越来越多的爸妈加入早教大军,可是在苏州随便找一家早教机构,费用都要上万元,这对普通工薪家庭来说,确实是一笔不小的开支。不去上早教真的会让孩子输在起跑线上?近日园区贵都社区党建为民服务项目联合公益组织苏州优孕智护服务中心举办亲子活动,现场专家表示,早教其实可以在家做。

眼下越来越多的爸妈加入早教大军,可是在苏州随便找一家早教机构,费用都要上万元,这对普通工薪家庭来说,确实是一笔不小的开支。不去上早教真的会让孩子输在起跑线上?近日园区贵都社区党建为民服务项目联合公益组织苏州优孕智护服务中心举办亲子活动,现场专家表示,早教其实可以在家做。

园区的何女士最近陷入纠结:宝宝已经8个多月了,周围的同事差不多都已经上了早教,但早教费用高不说,还要抽时间陪孩子上课,各种现实问题不准许。针对何女士的困惑,高级育婴师张文婷表示,早教对于孩子一生的成长成才确实十分重要,但现在很多父母陷入一个误区,把早教等同于上早教机构,其实最好的早教恰恰是父母的陪伴,“作为父母,我们能做的是努力守护孩子当下的快乐和幸福,和孩子一起慢慢体味相伴时的每一道风景,每一种心情”。

张文婷现场向家长传授了在家做早教的方法。她表示,0-1岁是语言学习的最佳时期,家长在这个阶段可以选择旋律感强、宝宝喜欢的儿歌经常播放,教宝宝说话时要让宝宝看着自己的嘴巴,吐字缓慢清晰。行为方面,可以经常给宝宝比划动作,如小手挥挥,小手拍拍,小手摊开,拇指竖起等,让宝宝从模仿开始。

此外,张文婷还建议家长在家多和宝宝进行照镜子、挠痒痒、指认身边的事物、投篮等游戏,日常生活中也可以多给宝宝一些自由选择的机会,比如吃饭前拿两套餐具试着让宝宝自主选择,培养独立意识。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...