新浪苏州 资讯

园区职工平均年总薪酬达94620元!今年工资还要涨呢

摘要: 今年工资加多少?去年的薪水拖后腿了吗?近日,2016年度园区工资指导价位薪酬报告发布,记者从发布会上获悉,今年度园区企业职工建议工资平均增长基准线为6.5%。同时,去年园区薪资调查数据也正式对外公布。

今年工资加多少?去年的薪水拖后腿了吗?近日,2016年度园区工资指导价位薪酬报告发布,记者从发布会上获悉,今年度园区企业职工建议工资平均增长基准线为6.5%。同时,去年园区薪资调查数据也正式对外公布。

初级岗位的薪酬增幅较大

根据《2016年度苏州工业园区企业职工薪酬调查报告》和《关于〈2016年度苏州工业园区企业职工工资指导建议〉运行情况的报告》,结合宏观经济形势,参考本地区经济发展水平及城镇居民消费价格指数,建议2017年度园区企业职工工资平均增长基准线为6.5%,增长下线为4.5%,对增长上线不做规定。

那么去年薪酬情况如何呢?圆才研发中心也对外公布了薪资调查报告,包括园区总体和四大类岗位、22职级、6种学历的薪酬情况、企业福利措施、调薪幅度及趋势预测与员工流动率情况等。报告以总体全面现金薪酬为统计标准(以下简称年总薪酬)。根据数据,去年园区平均年总薪酬达94620元,比2015年的平均年总薪酬87936元增长7.60%。其中,去年高级管理岗位年总薪酬为502909元,中级管理岗位为238448元,办公室职员及初级管理岗位为98492元,初级岗位为61900元。从增长率来看,初级岗位的薪酬增幅较大。

生物医药行业的年总薪酬最高

从各投资区域(国别)企业初级岗位年总薪酬(以下数据皆为50分位值)来看,日资企业最高,为63481元,其次为欧美企业62879元、国内企业57398元,亚洲公司(除日本和国内企业)54926元。

从行业看,生物医药行业的年总薪酬最高,为88560元,人工智能行业紧跟其后,为84051元。其他排名靠前的行业依次为:机械装备77565元,纳米应用技术72185元,电子信息67235元,现代服务业58411元。

人才学历越高,拿到的年总薪酬也越高,本次调查也印证了这一点。博士学历的人年总薪酬为238300元,硕士为178446元,本科为107289元,大专为80154元。也就是说,硕士学历的年总薪酬是大专生的两倍。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...