新浪苏州 资讯

景观湖变成臭水塘 湖面上漂浮着大量死鱼

摘要: 相城区西子花园的不少业主近来每天都能闻到空气中有一股臭味,湖面上漂浮着大量死鱼。

相城区西子花园的不少业主近来每天都能闻到空气中有一股臭味,他们一开始并不知晓原因所在。直到有一天,他们来到小区西面的湖边散步,意外发现湖面上白花花一片,水面上漂浮着大量死鱼。

记者将这一情况向小区所属的相城区澄阳街道进行了反馈,街道获悉后立即前往现场查看并拟定了解决方案。

小区“景观湖”突变臭水塘

昨天上午,市民王先生向苏州“12345”求助说,在相城区富元路附近有一个西子花园小区和一个泰元家园小区。在这两个小区的交界处,有一个湖。原本这个湖为两个小区增添了不少风景,然而,最近有居民经常能在空气中闻到一股臭味,究其原因,正是从湖里飘过来的。

王先生说,这个湖是两个小区共有的,但是,不知道从什么时候开始,湖水水质越来越差。随着近日气温上升,湖水发黑发臭,导致湖内大量鱼类死亡。也有业主向记者反映,湖水水质变差的原因是有居民直接将生活污水排到了湖水中。

记者来到现场,站在远远的地方就能闻到一股怪味,远看,湖面上有不少的鱼,近看,很多鱼都已经死亡,只有少量鱼还在湖面上缓慢游动。据附近一位居民告诉记者,前两天还能看到有人拿着网兜来捞鱼,捞了不少,搞“不好会拿到市场上去卖,这鱼能吃吗?脏死了。”

记者随后询问西子花园小区的物业,据物业经理说,小区旁边的湖水发黑发臭,湖面漂浮大量死鱼,这个情况他们是知道的。有业主已经将这个情况在业主论坛上说了。”该“物业经理称,这个湖虽然可以说是小区的景观湖,但是并不属于小区物业管理,所以他们并没有采取过什么措施。

街道制定解决方案着手整治

在看到这一情况后,记者随即向西子花园社区所属的澄阳街道进行了反馈。澄阳街道党工委书记沈雪平当即表示,立即安排工作人员前往核实,如情况属实,将立即制定解决方案整治。

没多久,街道表示,工作人员已经排查到这个湖,相关负责人已经到现场制定解决方案并抓紧整治,会及时将整治情况反馈给记者。街道表示,将持续关注湖水的水质情况,在妥善处理的同时,还将查明污染源头,采取相关措施避免类似事情再度发生。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...