洞庭山碧螺春茶 参选“中国十大名茶”

2017-04-28 10:48:58 姑苏晚报

0

  本报讯(记者 朱雪芬)碧螺春茶是中国传统名茶,在1959年的中国“十大名茶”评比会中被列为中国十大名茶之一。时隔近60年,新一轮的评选来了。4月25日-29日,首届中国国际茶叶博览会将推选并发布2017中国十大茶叶品牌,目前网络投票平台已经开启。作为江苏省唯一选送的茶叶品牌,洞庭山碧螺春茶参与此次评选。

  近十多年来,我国茶叶生产快速发展,茶园面积与产量超过印度成为世界第一产茶大国,培育了一批区域特色突出、产品特征鲜明的茶叶品牌,但目前茶叶品牌存在影响力普遍不强,国际市场份额不大,与世界知名茶叶品牌仍有较大差距等问题。

  碧螺春属于绿茶类,种植于苏州太湖洞庭东、西山常年云雾缭绕、四季花果飘香的果园之中,独特的生态环境,孕育了洞庭山碧螺春的高雅品质,被誉为“茶中仙子”和“天下第一茶”。

相关阅读
点击加载更多