新浪苏州 资讯

创新协作,共建未来 “世界城市峰会”5月在苏举行

摘要: 据苏州市规划局消息,“2017世界城市峰会”将于2017年5月17日至20日在苏州举行,峰会市长论坛主题为“可持续发展的宜居城市:创新协作,共建未来”;杰出青年领袖研讨会分主题为“城市策划:遗产与文化”。目前,筹备活动正加紧进行。4月26日,该峰会苏州展区设计方案出炉,峰会志愿者的服装敲定。

苏报讯(首席记者 徐蕴海)据苏州市规划局消息,“2017世界城市峰会”将于2017年5月17日至20日在苏州举行,峰会市长论坛主题为“可持续发展的宜居城市:创新协作,共建未来”;杰出青年领袖研讨会分主题为“城市策划:遗产与文化”。目前,筹备活动正加紧进行。4月26日,该峰会苏州展区设计方案出炉,峰会志愿者的服装敲定。

世界城市峰会是由新加坡发起的一个国际性论坛,邀请世界各国城市管理负责人和业界专家,讨论城市可持续发展和宜居问题,主要活动包括每年一届的市长论坛、杰出青年领袖研讨会等,以及每两年举办一次的“李光耀世界城市奖”和奖项论坛。2014年,苏州从36个提名城市中脱颖而出,荣获第三届“李光耀世界城市奖”,成为中国首次获此奖项的城市,并取得“2017世界城市峰会”举办权。

此次城市峰会苏州展区将用现代化的设计语言表现苏州传统元素。背景墙是整片苏州古典园林花窗纹样,嵌入1个无缝拼接大屏和3块展板;背景墙前方有一艘小船,寓意正顺着蜿蜒的河流驶向聚力创新、聚焦富民的高水平小康社会。

同时,此次城市峰会的志愿者招募工作已基本结束,届时将有60多名志愿者在现场提供各种服务。最终确定的志愿者服装的设计灵感来源于本届峰会主题,简洁、大气,衣服正面是具有点睛效果的三条长横纹,搭配世界城市峰会和青年志愿者协会的logo,背面单独放置了世界城市峰会的logo。在色彩选择上,突显出世界城市峰会“橙、蓝、绿”的整体色彩系统,展现朝气和活力。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...