新浪苏州 资讯

因为火爆 幼儿园报名期“缩水”了

摘要: “我给小孩报名上幼儿园,可报名截止日期还没到,幼儿园却不给我报名了。”近日,市民张女士致电晚报热线96466,投诉园方单方面提前结束报名时间。据最新消息,张女士目前已经报名成功。宋庆龄幼儿园园部负责人表示,前来登记的家长实在太多了,远超实际录取人数,无奈之下园部只得在最后数天关闭了门口信息登记通道,如遇择园意向强烈的家长,幼儿园仍然愿意帮助其登记幼儿信息。

本报讯(记者 贡姚青)“我给小孩报名上幼儿园,可报名截止日期还没到,幼儿园却不给我报名了。”近日,市民张女士致电晚报热线96466,投诉园方单方面提前结束报名时间。据最新消息,张女士目前已经报名成功。宋庆龄幼儿园园部负责人表示,前来登记的家长实在太多了,远超实际录取人数,无奈之下园部只得在最后数天关闭了门口信息登记通道,如遇择园意向强烈的家长,幼儿园仍然愿意帮助其登记幼儿信息。

张女士说,27日她到和众街宋庆龄幼儿园帮其小孩报名小班,但是保安称报名时间已经提前截止了,不让其填写表格。“园方官微公告上,明确显示了截止日期为4月29日,为啥不让我报名?”张女士告诉记者,她属于园区户籍,家就住在玲珑街,小孩也符合入园年龄,各方面都满足园方的招生范围和条件。

昨日上午,记者致电张女士询问情况,其实我也是看中这个“幼儿园的品牌和师资,虽然我现在报名成功了,但是那天我还是看到有不少家长被门卫拒之门外。”张女士告诉记者。

昨日下午,记者来到了宋庆龄幼儿园,园部负责人告诉记者,该园自2017年3月24日启动招生后,登记人数迅速爆满,幼儿园门口甚至排起了长队。仅仅两周,登记人数已达500多名,比去年同期增加50%,远超实际录取人数。“鉴于此情况,无奈之下园部只得提前关闭了门口信息登记通道,并向零星前来报名的家长做了解释工作,如遇报名意向强烈的家长,幼儿园仍然帮助其登记幼儿信息。下一步将遵循就近入学原则,对所有登记信息进行汇总和筛选,对符合入学要求的幼儿及家长进行面试。”

最后园方也表示,希望家长能理性选择,小区里有配套幼儿园的,不必舍近求远。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...