第16届电博会5月17日开幕 980个展位轮番秀“智慧”

2017-04-29 10:08:03 苏州日报

0

  苏报讯(记者 陈秀雅)昨天上午,市政府召开新闻发布会,第16届中国苏州电子信息博览会将于5月17日下午在苏州国际博览中心开幕,历时3天。

  据介绍,苏州电博会已成长为国内IT业界规模最大、参展企业最多、产业配套最全的知名展会之一。本届电博会主题为“创新智造、领航未来”,重点展示智慧科技应用和智慧制造。展会共招展980个展位,其中,智慧制造展位382个,智慧科技应用展位598个。主论坛1场,分论坛6场。

  据悉,本届电博会将突出智慧科技应用,重点展示智慧科技应用暨智慧制造,展示内容将聚焦在智慧城市、智慧生活、智慧制造三大方面。智慧城市代表性参展企业有联想、中兴通讯、亨通光电、中国电科等,将带来5G网络、物联网、大数据等技术的智慧城市系列解决方案及相关应用等产品。智慧生活方面则吸引了网易科技展示“好的生活 没那么贵”电子商务平台的应用,以及电信、移动、联通公司展示智慧科技与市民生活息息相关的应用。台达集团、联发科、上银科技、佳世达、汇川技术等知名“智造”企业也会带来最新的智慧工厂解决方案。

  苏州五大板块、八大部门也将组团加入智慧城市展示。苏州板块将从民生、医疗、教育、交通、旅游等各领域展示智慧城市规划理念及成果,提升民众对科技应用的了解与兴趣,感知市政建设的成就。

  本届电博会还将现场举办以“智慧城市与物联网创新发展”为主题的高规格论坛,论坛聚焦了一批国内外知名企业领军人物,如:联想集团中国区总裁童夫尧、华为副总裁楚庆、阿里巴巴副总裁孙炯等。届时,他们将纵论智慧城市先进技术、先进概念。主论坛拟邀请中科院院士周成虎担任主持人。除主论坛外,还将围绕“三智”的主题举办6场分论坛。近日,主论坛将接受听众报名。

相关阅读
点击加载更多