新浪苏州 资讯

荒田里协议搬迁项目集中选房 采用两次抽签法

苏报讯(记者 管有明)昨天,姑苏区沧浪新城(吴门桥街道)荒田里协议搬迁项目举行现场集中选房仪式。35户原荒田里地块的涉迁居民来到湄长社区,通过现场抽签的方式完成66套房源选择。参加选房的居民陆富良说:“这么快就能选房,真是没想到。”

原荒田里地块位于湄长河南、湄长小学东,是城中村。由于房屋属于私自搭建加之年久失修,出现了房屋破损、群租乱象、环境脏乱等问题。在姑苏区和吴门桥征收办大力推进下,荒田里协议征收项目去年11月完成方案认定和居民签约。据了解,荒田里协议搬迁项目的回迁定销房位于金秋家园,此次选房涉及120、105、90、70、60平方米共5种房型66套房源。活动现场,还为涉迁居民展示了安置房的方格图、户型图、价格表、小区鸟瞰图等相关资料。

为保证当天的挂牌选房仪式顺利进行,吴门桥街道设置了签到验证区、休息等候区、序号抽签区和挂牌抽签区4个区域,在相应区域间设置引导指示牌。居民需要经过签到验证、选房顺序号抽签和挂牌房号抽签,最终才能选定自己的房号。吴门桥街道征收办主任唐峰梅表示,因为采用了两次抽签的方法,能最大限度保证选房流程的公平公正公开。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...