苏州博物馆门口新增“一米线” 志愿者对游客排队进行引导

2017-04-30 10:41:06 扬子晚报

0

  新华报业网讯 昨日是“五一”小长假的第一天,伴随着给力的晴好天气,苏州各大园林景点人气爆棚。记者走访了解到,拙政园、苏州博物馆门口排起了长长的游客队伍,各景区点派出志愿者队伍,引导游客有序排队。根据景区舒适度指数显示,拙政园当天最高在园人数达到了6970人,舒适度指数为“2级(较拥挤)”,留园和虎丘相对“较舒适”,工业园区、太湖附近的休闲旅游景点游玩舒适度最高。

  昨天上午,记者在拙政园历史文化片区看到,各景点把自身安排的志愿者服务延伸到景点外,维护园林周边秩序。其中,拙政园特别派出一支50人的志愿者队伍到园外服务,狮子林的志愿服务将延伸到园林路,苏州博物馆门口则增加了“一米线”,由志愿者对游客排队进行引导。

  通讯员张雨琛

  扬子晚报全媒体记者周晓青

相关阅读
点击加载更多