新浪苏州 资讯

四中空乘班十选一竞争激烈 人气和小长假一样旺

摘要: 小长假哪里人气旺?除了各大旅游景点还有苏州四中!昨天是学校2017年“空乘生源基地班”招生面试首日,校园里一早就热闹非凡,上午9点,已有超过400名应届初三学生报到参加面试。据校方预计,为期两天的面试起码将吸引千名初三学子。对比学校今年100人的招生计划,竞争激烈程度达到了10选1。

(记者 小方 摄影 建中)小长假哪里人气旺?除了各大旅游景点还有苏州四中!昨天是学校2017年“空乘生源基地班”招生面试首日,校园里一早就热闹非凡,上午9点,已有超过400名应届初三学生报到参加面试。据校方预计,为期两天的面试起码将吸引千名初三学子。对比学校今年100人的招生计划,竞争激烈程度达到了10选1。

来自昆山的甄梦洁7点不到就出门了,9点钟她已经结束了体检,准备进入中英文口语测试考场。“‘空姐’给我的印象就是美丽端庄,所以很喜欢这个职业。到了四中,看到帅哥美女学长特别多,他们阳光、大方,气质超好,更向往了。”这个身高175厘米的姑娘对接下来的面试充满了期待和信心。

据悉,今年四中空乘班计划招生100人,包括空中乘务、空保飞行2个专业方向。来参加面试的同学除了身高、体重、视力等基本条件要达标外,还要经过中英文口语测试、综合面试、特长与才艺展示等环节的考验。对于面试合格者,学校将颁发合格证书并在校园网上公示,中考后在合格学生中按照中考成绩从高到低择优录取。

苏州四中的空乘班项目有15年办学经验,已为中国民航大学、中国民航飞行学院、沈阳航空航天大学、南昌航空大学等高校输送了千余名学生,其中800多名学子已经圆梦翱翔蓝天。2016年空乘班学生高考再获丰收,录取艺术类公办本科和中国民航大学等民航专业院校的比例高达93%,民航飞行员录取比例达20%。

5月14日校方还将进行一轮招生面试,错过昨天、今天面试的同学可以继续报名;已参加面试但未合格的同学也可以再试一次。学校招生老师建议考生:着装尽量朴素大方,不要化妆,保持素颜,因为有形体方面的测试内容,女生最好不要穿裙子。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...