新浪苏州 资讯

鼎盛花园门口违停缘何如此鼎盛

摘要: 最近,本报热线和苏州“12345”连续接到投诉电话称,鼎盛花园门前的一条必经之路,这条路两侧违停现象严重,每天早晚都会出现拥堵,居民不堪其扰。

最近,本报热线和苏州“12345”连续接到投诉电话称,鼎盛花园门前的一条必经之路,这条路两侧违停现象严重,每天早晚都会出现拥堵,居民不堪其扰。本报记者实地采访发现,违停现象确实存在。然而,执法部门在对该地的违停现象进行整治时发现,这条路的违停现象由来已久,解决“痛点”绝非一朝一夕。

鼎盛花园门口

成违停重灾区

鼎盛花园业主朱女士投诉,南环东路855号的鼎盛花园小区门口马路上,每天24小时都有车辆违停在通道两边,特别是早上7点45分至9点,严重影响居民通行,就连自行车和电动车都无法通行。业主毛女士、叶先生、姚先生等人说,这条路是鼎盛花园以及周边小区居民出行的必经之路,他们对违停现象很有意见。姚先生说,一旦附近居民区内发生火灾或突发事件,救援车辆都无法进入。一直以来,附近居民多次向有关部门反映此事,但没有任何效果。记者昨天查看了苏州“12345”投诉平台,粗略统计,居民们关于鼎盛花园门口马路车辆违停现象的投诉已超过30起。

昨天上午10点30分左右,记者来到了鼎盛花园小区门口,此时已经是平峰时段,但小区门前的通道两侧仍然停了不少车。小区保安队王队长告诉记者,小区门口的这条马路是一条无名路,两侧长年违停着汽车,每天早晚堵车是这条路上的“四季风景”。多位业主告诉记者,鼎盛花园门前有一座小桥,晚上桥上都会停满汽车,早上出不了门、晚上回不了家是天天上演的戏码,就连电动车都难以在夹缝中通行。

记者看到,鼎盛花园小区的大门是朝北的,这条路由北往南进去,有南华公寓等多个居民老小区,一侧路边竖有多个禁停标志。据附近一家商铺的老板娘说,附近南华公寓等小区居民已经习惯了停在这条路上,“大家都停了十几年了,谁会想到现在条件越来越好,车子越来越多,车流量会越来越大呢,不停在这里他们也没其他地方去停车啊。”见记者在现场采访,市民刘先生无奈告诉记者,每天都堵,交警来了也不管用。

执法部门:违停问题存在历史原因

采访中,居民们普遍呼吁执法部门加强管理,制定行之有效的措施来彻底解决违停现象。那么,管理部门对此有无对策呢?实际上,居民们的诉求,辖区吴门桥派出所也有所耳闻。据该所相关负责人介绍,一方面他们已经加强了该路段巡逻警力,加强教育疏导。对发现的堵路车辆,将根据其车牌及时查询并联系车主通知移车。另一方面群众也可拨打110报警,告知堵路车车牌,吴门桥派出所将联合交警部门,第一时间进行疏导或查处。派出所已经将居民们反映的情况和交警部门进行了沟通,目前正积极和小区物业、居委会及周边街道联合开一个专项会议,来商议是否在此区域划分停车位。

对于业主们反映的问题,姑苏交警大队八中队中队长顾培忠也颇感无奈。他告诉记者,他们一直在关注这个问题,也想了很多对策,但由于部分居民存在抵触情绪,一些方案并没有实施下去。顾培忠说,加强管理,一罚了之就算没有遭到居民反对,也解决不了此处的违停现象,“这条路上的违停现象,是有着早期规划局限性和历史原因的,靠公安部门执法是没办法彻底解决问题的。”目前,交警部门正在积极配合辖区派出所和社区研究破解之策,看是否能在一定程度上缓解这一矛盾。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...