新浪苏州 资讯

苏州拟推高铁“段长制” 城内沿线设两名段长

苏报讯(首席记者 徐蕴海)昨天,市政府召开京沪高铁等铁路沿线环境综合整治工作推进会,要求全力以赴推进各项整治工作,切实提升全市铁路沿线环境整治和绿化养护水平,营造典雅、宁静、温馨、舒适的江南水乡宜居环境。副市长吴晓东出席会议。

昨天的会议明确,铁路用地红线范围内,包括铁路桥下空间,要根据铁路建设标准进行整治;铁路用地红线范围外,100米范围内要做到无违法私搭乱建的建筑物、构筑物及附属物,无破旧建筑残墙断壁,无乱堆物料,无暴露垃圾渣土及“白色污染”,无违法及破旧广告牌匾,无河塘漂浮物,有绿化隔离带或隔离墙;旅客视野所及1000米范围内,要对沿线建筑物和村庄、农田林网、道路网、河湖水乡网、企业烟囱进行综合治理,做到美观、整洁。

会上还提出,为探索建立一整套管养长效机制,及时发现和解决问题,要推行高铁“段长制”,5月20日前确定段长名单。具体做法是:在城区内高速铁路沿线,每1公里设置2名段长,分别由铁路运营单位和地方街道相关负责人担任;城区外高速铁路沿线每5公里设置2名段长,分别由铁路运营单位和乡村有关负责人担任。

吴晓东在会上要求,各地各部门各单位要充分认识京沪高铁、沪宁城际沿线环境综合整治工作的重要性和紧迫性,明确目标任务,切实履行职责,强化协作配合,健全长效机制,确保按时按质完成高铁沿线环境综合整治工作。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...