新浪苏州 资讯

二线城市苏州最年轻 城市年轻指数达到82

二线省会城市年轻指数增幅均十分明显 一线城市较高的生活成本,以及二线城市不断完善的城市化进程,让不少年轻人放弃一线城市转而投奔二线城市的怀抱,减少自己压力的同时,又能享受到完善的社会建设。

非一二线城市的年轻潜力非常大 与去年相比,此次城市年轻指数增长快速的城市均非一二线城市,从中可以看出非一二线城市的年轻潜力非常大。而从南北城市对比来看,南方平均年轻指数69比北方64略高。

城市年轻指数怎么算 此次推出《QQ大数据:2017全国城市年轻指数》,主要基于QQ8.68亿月活跃用户及平台上用户的社交行为进行数据分析,以当月登录超过15天的用户为样本,选取16-35岁的年轻群体区间,根据2017年、2016年城市年轻人口占比波动以及2016年全国城市年轻指数等多项数据加权计算得出。

苏报讯(记者 杨帆)昨天,QQ大数据发布《2017全国城市年轻指数》报告。报告显示,苏州在全国排名第四,在二线城市中属“最年轻”,城市年轻指数达到82。

报告显示,一线城市平均年轻指数为78,较去年基本持平,二三四五线城市指数呈逐级下降趋势,分别为74、69、65及64。具体到各城市,深圳以年轻指数87再次夺冠,贵阳、金华以年轻指数85并列第二名,苏州、郑州、三亚和广安并列第四,年轻指数均为82。

在一线城市中,深圳的“年轻”优势巨大,87的年轻指数远高于北京(77)、上海(76)、天津(76)和广州(75),对年轻人的吸引力依然可见一斑。在二线城市中最“年轻”的是苏州和郑州,城市年轻指数均达到82,随后是武汉(81),连同排名其后的南昌、杭州、温州、合肥等二线城市的年轻指数都超过了北上广。从数据来看,二线省会城市年轻指数增幅均十分明显,二线城市中年轻指数排名前10的城市中有7个省会城市。一线城市较高的生活成本,以及二线城市不断完善的城市化进程,让不少年轻人放弃一线城市转而投奔二线城市的怀抱,减少自己压力的同时,又能享受到完善的社会建设。

三线城市的年轻指数呈现明显的南北差异,三线城市前十“年轻城市”均被南方城市包揽。在四线城市方面,平均城市年轻指数和去年持平,说明年轻人的流入和输出正趋于平衡。相较去年,全国五线城市的年轻指数也基本持平。四川省广安市以82的年轻指数“称霸”五线城市,同时进入全国TOP20,涨幅全国第一。

与去年相比,此次城市年轻指数增长快速的城市均非一二线城市,从中可以看出非一二线城市的年轻潜力非常大。而从南北城市对比来看,南方平均年轻指数69比北方64略高。从苏州的指数情况看,与去年相比,城市年轻指数从去年的81提高到了今年的82,虽在二线城市中排名第一,但从全国排名看略有下降。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...