新浪苏州 资讯

152家申请专利621件省医疗器械中心助力产业集聚

苏报讯(驻高新区首席记者 周建越)记者从近日举行的江苏省医疗器械产业技术创新中心第一届理事会上获悉,该中心成立一年多来,已集聚企业152家,引进各级创新创业领军人才128人次,申请发明专利达621件。

会议透露信息,目前共有42家医疗器械产业相关单位成为创新中心理事单位,其宗旨是围绕医疗器械产业和企业发展需求,有效整合提升区内整体创新水平,集聚国际国内优质平台及创新资源,培育更多的创新型骨干企业,促进产业链和创新链要素叠加、双向融合,形成资源集聚、功能集成、形态内涵兼具的品牌优势。

2015年江苏省医疗器械产业技术创新中心正式挂牌成立,主要围绕医用影像、分子诊断、医用机器人、生物医用材料四个领域开展项目建设。至去年末,已引进苏州协同创新医用机器人研究院、东南大学苏州医疗器械研究院、国仟医疗科技创新研究院等。创新中心充分发挥人才集聚和科技创新的优势,开展了多类交流合作和品牌建设。一年多来,医疗器械相关企业共申请发明专利达621件;其中,获得授权的发明专利数量达138件,PCT专利申请数达21件,累计获得医疗器械产品注册证395张。

近年来,作为江苏省“一区一战略产业”布局唯一重点支持医疗器械产业发展地区的苏州高新区,一直大力发展医疗器械产业。其中,“高新区医疗器械产业基地”先后被认定为国家火炬特色产业基地、国家级创新型产业集群试点、国家科技创新服务体系(医疗器械)建设试点,国家“苗圃-孵化器-加速器”科技创业孵化链条试点等。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...