新浪苏州 资讯

专程来苏偷倒渣土 11辆无锡车被暂扣

摘要: 来自无锡的一个渣土车队开到位于太湖边的相城区望亭镇迎湖村,搞了这样一个“大阵仗”。然而,大部分车还未来得及倾倒,就被迎湖村的值班人员抓了个正着。

苏报讯(驻相城首席记者周澜源)挖掘机在池塘边做准备,11辆渣土车以整齐队形停靠在路边,满载渣土等待倾倒……今年“五一”小长假期间,来自无锡的一个渣土车队开到位于太湖边的相城区望亭镇迎湖村,搞了这样一个“大阵仗”。然而,大部分车还未来得及倾倒,就被迎湖村的值班人员抓了个正着。

4月30日,“五一”小长假的第二天,上午8:50左右,望亭镇迎湖村路上连续驶过11辆装满渣土的卡车,引起了村里值班人员的注意。为了一探究竟,值班人员立即驱车紧跟。当时,这11辆渣土车沿迎湖村路由西向东行驶,最后停靠在绕城高速无锡支线望亭段出口沿线附近的一个池塘边。值班人员看到,此处已有一辆挖掘机在挖土铺路,渣土车正准备往池塘里倾倒渣土,于是立即通知迎湖村村委和望亭镇城管中队。

据望亭镇城管中队中队长吴春东介绍,他们赶到时,现场挖掘机正在作业,池塘边放着大量用来“铺路”的钢板,附近的树木被连根挖起,渣土车排着队驶过钢板往池塘里倾倒。城管队员当场制止,但渣土车驾驶员拒不配合,不但未拿出任何有效的渣土处置证,还不肯提供驾驶证及行驶证,双方一时处于僵持状态。交警、公安等人员赶到现场后,这个车队的人方才配合执法。现场,两辆渣土车已倾倒完毕。

根据规定,当地城管中队联合交警、公安、迎湖村等联合行动,对涉案的11辆渣土车进行暂扣。经查,该渣土车队由无锡超超建筑工程有限公司组织。目前,对于渣土的来源,除了要求当事人积极配合,公安部门正通过相关手段追踪,环保部门也对偷倒的渣土进行了抽样检测,如发现有毒物质,还将追究涉案人员的刑事责任。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...