新浪苏州 资讯

港城开出全国医院首张电子发票

摘要: 近日,张家港市民张香在向鹿苑医院缴纳了2000多元医疗费用后,她的电子邮箱收到了一张电子发票。

苏报讯(驻张家港首席记者 王乐飞 通讯员 陆媛媛)近日,张家港市民张香在向鹿苑医院缴纳了2000多元医疗费用后,她的电子邮箱收到了一张电子发票。系统查询显示,这是全国医院开出的第一张电子发票,也标志着张家港市医疗系统迈入“发票无纸化”时代。

打开电子邮箱里名为“您的电子发票已开具”的邮件,电子发票票面上清晰地标注了发票的名称、发票代码和号码,以及商品信息、顾客名称和开票人等信息,与传统纸质发票并无区别。国税部门工作人员介绍,这次开出的电子发票,可以入账报销,它的法律效力、基本用途、基本使用规定与传统纸质发票相同。

鹿苑医院副院长王利斌说,使用电子发票后,能节省不少开票时间和成本,医院也不再需要往返税务机关领取纸质发票。据介绍,虽然规模并不算大,但鹿苑医院每个月的开票量仍有2万多份。而根据相关规定,发票票根的保存期限在5年以上,对于民营医院特别是小型

医院来说,这也是一个“艰巨”的任务。

在国税部门的多方协调下,张家港市的医院在全国率先吃到了“螃蟹”。

张家港市国税局一分局工作人员邵雪峰说,纳税人开票数据实时上传至税务机关,税务部门就可以及时掌握纳税人的开票情况。接下来,随着相关工作的推进,市民还可以通过手机应用软件等,更加方便地查询、下载、打印电子发票。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...