新浪苏州 资讯

男子替人销分被识破 顺藤摸瓜揪出背后“黄牛”

摘要: 日前,昆山市交警大队玉山中队民警在工作中发现一男子代扣分,立即将其控制,顺藤摸瓜揪出幕后“黄牛”。

苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国 通讯员 郁艳翠)日前,昆山市交警大队玉山中队民警在工作中发现一男子代扣分,立即将其控制,顺藤摸瓜揪出幕后“黄牛”。

5月3日14点36分,马某来到昆山交警大队玉山中队,要求处理一辆红色奔驰轿车的违法行为。马某称,去年4月22日柏庐路同丰路路口的违法行为是他实施的。但马某的驾驶证初次领证日期是2016年4月25日,也就是说违法行为发生时,马某并未取得驾驶证。在被工作人员拒绝处理之后,马某又坚称实施了另外两条违法行为,要求处理。马某的异常举动引起了值班民警的注意,民警一边稳住马某,一边暗中调查,并发现马某不停用微信语音跟其“表舅”聊天。

经详细的调查比对,两起违法行为都非马某实施。经劝说教育,马某说出了“表舅”其实是“黄牛”。民警根据相关信息,立即对守候在玉山中队外的一辆小轿车上的“黄牛”吴某实施控制,从车上查出了多张行驶证。目前,马某、吴某因提供虚假证言,影响公安机关依法办案分别被依法行政拘留6日和9日。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...