新浪苏州 资讯

错过路口 任性倒车使不得

摘要: 车辆逾期未检验,不但开上快速路,竟然还挂着倒挡,结果后面车辆避让不及撞上来。民警赶到场调查发现,不但这辆车有问题,开车的女司机也是“无证”驾驶。

本报讯(记者 叶永春)车辆逾期未检验,不但开上快速路,竟然还挂着倒挡,结果后面车辆避让不及撞上来。民警赶到场调查发现,不但这辆车有问题,开车的女司机也是“无证”驾驶。

5月4日下午1时许,娄江快速路星湖街出口处,其他车辆都在正常行驶中,一辆红色轿车却挂上倒挡开始了倒车。结果还没倒退两个车身的距离,后方一辆面包车行驶过来时,避让不及与其发生碰撞。园区交警大队湖西中队接警后,到场调查发现,这辆红色轿车确实有倒车行为,在要求双方驾驶员出示两证时,驾驶轿车的女司机却无法出示,自称驾驶证和行驶证均被暂扣了。

民警通过系统查询,发现这辆轿车也存在逾期未检验的情况,于是对该车进行暂扣处理。

无独有偶。今年3月11日下午,男子杨某驾驶奔驰轿车沿常熟四环路由南往北行驶,准备去四环路附近的一家农家乐进餐。由于对路况的不熟悉,他错过了转弯的小路口,但他觉得也就错过几十米而已,当时路面上车辆又少,稍微倒车就能回到路口。于是他先在快车道内急停,随后开始倒车,短短10秒左右,一辆货车驶来,避闪不及,撞向杨某的奔驰车,导致轿车尾部损坏严重,车上人员不同程度受伤,货车前挡风玻璃破碎。

根据相关法律法规,货车司机对道路前方车辆情况疏于观察,未及时刹车,尾随撞击同向停放车辆尾部,是造成该事故的主要原因,承担这起事故的主要责任;但奔驰车司机杨某在机动车道内任性倒车且随意停车,未能确认行车安全,也要承担该起事故的次要责任。

苏州交警支队民警介绍说,根据相关法律规定,机动车在高速公路上倒车的,将对驾驶人予以记12分罚款200元的处罚;机动车在高速公路行车道上停车的,将对驾驶人予以记6分罚款200元的处罚。城市快速路的行车规定,同高速公路基本一致。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...