新浪苏州 资讯

24万买来一年的新车漏水不断 4S店称漏水没关系

摘要: 2016年1月3日,张先生在相城区太阳路的一家4S店购买了一辆SUV,车价24万多元。今年4月20日左右,开着车的张先生觉得车里有异味,掀开脚垫,看到车底竟然有一层水。发现这个问题后,张先生立即找到4S店,工作人员查看车辆后表示,“漏水没关系的,继续开好了。”张先生担心汽车存在质量问题,但4S店坚持认为这是正常的,并让他把车子直接开走了。

本报讯(记者 籽言)24万元的汽车,买来一年多突然出现了漏水的情况。

2016年1月3日,张先生在相城区太阳路的一家4S店购买了一辆SUV,车价24万多元。今年4月20日左右,开着车的张先生觉得车里有异味,掀开脚垫,看到车底竟然有一层水。发现这个问题后,张先生立即找到4S店,工作人员查看车辆后表示,“漏水没关系的,继续开好了。”张先生担心汽车存在质量问题,但4S店坚持认为这是正常的,并让他把车子直接开走了。

昨天,张先生告诉记者,当时维修人员检查时说漏水是因为下雨天,汽车排水管堵塞造成的。但是,4S店并没有就此作出任何处理,“虽然现在已经不漏水了,但是这个问题还是会再出现啊。”张先生告诉记者,他现在担心的是,车里面已经被水浸泡过,虽然现在已经干了,但车内线路会不会因此出现老化短路、车底螺丝生锈等等一系列问题。

汽修专家介绍说,车内发现积水或水迹,一般为天窗排水管堵塞或空调冷凝水泄漏造成的;极少是因车体钢板焊缝脱胶或门窗密封胶条老化而引起的。发现漏水现象就要及时排查原因,并进行维修。

由于张先生的这辆SUV的保修期是3年,因此,他希望4S店对这辆车的漏水问题,以及漏水可能会造成的部件损坏进行修复,不过,对于张先生的诉求4S店并未理睬。就此,江苏新苏律师事务所合伙人蒋勇伟表示,如果消费者能证实漏水对汽车部件造成损坏,可以要求商家赔偿。当然,作为产品质量纠纷,如果商家不能排除损失与漏水的关联性,则应当承担责任。依照汽车三包规定,汽车三包期限内同一问题维修超过5次可换车,发动机更换两回仍不正常可退车,其他问题修理可恢复则进行维修。

昨天中午,张先生告诉记者,经过协调过后,4S店相关负责人已经同意对他的车辆进行检修。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...