苏州市徒步健走联赛第二站启动 用脚步重新发现苏州之美

2017-05-07 10:53:59 姑苏晚报

0

  本报讯(记者 张黎丽)昨天,苏州市徒步健走联赛第二站走到了苏州湾,千余名徒步爱好者从苏州湾太湖大堤出发,途经松陵大桥沿太湖健身步道,全程约12公里,锻炼身体之余也用脚步重新发现苏州之美。

  苏州市徒步健走联赛由苏州市体育总会主办,是立足苏州、面向国内外的全民参与的特色健身活动。此次联赛的第二站来到了苏州湾,千余名徒步爱好者们从苏州湾太湖大堤出发,途经松陵大桥沿太湖健身步道,再回到苏州湾太湖大堤,全长约12公里。据介绍,苏州湾步道是苏州第一个跨区步道,跨越了吴中区和吴江区,而本次活动,也是在沿太湖苏州湾健走步道上举行的首届大型徒步赛事活动。

  现场,除了徒步爱好者们,还有企业员工组团来的。工作人员透露:“通过两站的报名情况,我们发现,苏州的徒步爱好者非常多,还有很多企业主动联系,组团参加,希望通过集体的徒步活动锻炼身体,并且加强团队协作能力。”

  “虽然是徒步,但我们还是希望参赛者能摆起手抬起腿,把速度拉起来,对心肺功能真正起到一种锻炼作用。”承办方乐途体育董事长王栋告诉记者:“我们设置线路全长12公里,一般建议参赛者在2个小时内完成,时速达到6公里以上,这样也是真正能锻炼身体的一个快走。”

  2017苏州市徒步健走联赛为年度赛事,全年共有8场赛事,分布在苏州的各大湖。体育总会工作人员表示,通过徒步健走联赛,大家可以用脚步重新发现苏州之美,探索苏州之韵,行走在山水间的同时达到健身的目的。

相关阅读
点击加载更多