新浪苏州 资讯

五月三十日 金鸡湖端午龙舟赛又要开赛啦!

摘要: 昨天下午,金鸡湖端午龙舟赛在独墅湖边举办了媒体开放日,5月30日端午节当天,金鸡湖端午龙舟赛将在月光码头正式开赛。

“一二三四!一二三四!”伴着咚咚的鼓声,昨天下午,金鸡湖端午龙舟赛在独墅湖边举办了媒体开放日。岸上是热情的观众,水面上,一支支队伍已经迫不及待地训练起来。

小编了解到,今年赛事再次列入“同乐江苏”系列活动,规格上为省级比赛。大赛队伍组成分别来自苏州本地队、“同乐江苏”友城队、“同乐江苏”城市队。本次大赛共分为三大组别,其中12人小龙舟男子组300米直道竞速,截至目前已招募45支参赛队伍;12人小龙舟女子组300米直道竞速,截至目前已招募11支参赛队伍;22人大龙舟公开组300米直道竞速,截至目前已招募14支参赛队伍。

上届夺冠的星舟Vipers“白娘子”队,今年可谓是夺冠热门。经过多届赛事的历练,龙舟赛已经成为了她们庆祝中国端午必不可少的团体活动。来自瑞士的风云雁是该队伍中的一员,她告诉小8,自己已经连续六年参赛,今年对夺冠也非常有信心。

5月30日端午节当天,金鸡湖端午龙舟赛将在月光码头正式开赛。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...