新浪苏州 资讯

常熟九旬老翁登记遗体捐献 为该市第94位捐遗志愿者

摘要: 常熟市红十字会工作人员日前为该市支塘镇何东村92岁老人何保林办理了遗体捐献登记备案手续,何保林因此成为常熟市第94位公证备案的志愿者。

常熟市红十字会工作人员日前为该市支塘镇何东村92岁老人何保林办理了遗体捐献登记备案手续,何保林因此成为常熟市第94位公证备案的志愿者。

何保林的姐姐何巧英是常熟市第24位实现遗体捐献的志愿者。受姐姐影响,何保林决定加入到遗体捐献志愿者的队伍中。何保林说,捐献遗体用于医学研究比大操大办丧事更有意义,相信今后会有越来越多的人成为捐遗志愿者。

何保林的长子何晏表示,父亲一生崇尚文明,思想进步,性格开朗,对父亲成为一名捐遗志愿者并不感到意外。“我、母亲、弟弟、妹妹们都理解、支持父亲的决定。早在2008年,父亲就开了个家族会议,立下遗嘱要求厚养薄葬,说自己去世后不准大操大办丧事,要用行动来反对封建陋习。”

据悉,何巧英的女儿女婿日前也表示要办理遗体捐献,何巧英媳妇的姐姐姐夫也在日前领取了捐遗表格。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...