新浪苏州 资讯

49万平米!苏州市区将打造最大城市公园

摘要: 新区公园、何山公园近日完成了首期改造,成为苏州市区最大的城市开放式公园。

新区公园、何山公园近日完成了首期改造,成为苏州市区最大的城市开放式公园。原本这两个公园是被一条河所阻断,互不相通。随着近日我一座景观桥的建成投用,重新将两个公园合二为一。

整座景观桥全长170米、宽3.6米,依山而建,主体部分外形像鸟巢,在中间设置有一个回转楼梯,桥的一端连接新区公园的河岸,另一端直通何山的山顶。在修建桥梁的同时,苏州高新区还投入1200多万元,对公园的景观绿化进行整体改造提升,并将原本收费的何山公园免费向市民开放。

两个公园连通后,总面积达到49万平方米,不仅吸引了更多市民前来游玩,还开展丰富多彩的户外志愿活动。在新区公园里,一场亲近大自然的亲子体验活动就吸引了一百人参加。来自苏州农业职业技术学院的志愿者,带领孩子们在公园里学习认识各种植物。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...