新浪苏州 资讯

菲律宾新闻代表团访 对苏报纸媒转变兴趣浓厚

摘要: “苏州是个美丽的地方,这里的园林历经几百年仍然保存完。苏新媒体运营也值得学习,希望我们能建立伙伴关系……”前、昨两天,由菲律宾总统府新闻部部长助理米歇尔·克里斯蒂安·阿布兰带领的菲律宾新闻代表团到访苏州。副市长徐美健会见了代表团一行。

苏报讯(记者 晓亮)“苏州是个美丽的地方,这里的园林历经几百年仍然保存完好,令人惊叹。苏州媒体运营,特别是新媒体运营也值得学习,希望我们能建立伙伴关系……”前、昨两天,由菲律宾总统府新闻部部长助理米歇尔·克里斯蒂安·阿布兰带领的菲律宾新闻代表团到访苏州。紧凑的行程中,拙政园、苏州日报报业集团等文化、新闻参观点,给客人留下了深刻印象。副市长徐美健会见了代表团一行。

代表团成员由菲律宾总统府新闻部、新闻署官员及菲律宾通讯社、DZRB广播电台等新闻机构负责人以及记者编辑组成。此行,苏州新闻、文化机构是代表团的考察重点。昨天上午,代表团一行参观考察了苏报大楼,详细了解媒体运营、文化建设等情况。考察中,苏报大楼园林式的建筑风格,古吴轩画廊正在举办的书画展览,泰园内传递出的苏报与泰国媒体的文化交流故事,报史馆陈列的68年前的创刊号和老式铸字机等,让客人们品味到了苏报集团浓郁而独特的文化气息。

当前,纸媒该如何面对互联网挑战,是菲律宾客人们关注的课题之一。“实施融媒体工程的三年来,我们形成了以App客户端、官方微信、官方微博为代表的融媒体矩阵,官方微博粉丝量超过了500万。”在苏报集团负责人介绍苏州日报传统媒体与新媒体融合发展相关情况时,米歇尔·克里斯蒂安·阿布兰对苏报纸媒转型、新媒体发展表现出了浓厚的兴趣,他称赞说:“我们将通过你们的客户端阅读苏州。”

“我们需要振兴新闻业发展,非常希望能与贵单位建立伙伴关系。”随着双方的交流越来越深入,菲律宾通讯社社长弗吉尼亚·阿格泰表达了交流合作意愿。苏报集团负责人表示,双方在新闻业务交流、新媒体运营等方面交流空间很大,也期待今后能开展实质性的合作。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...