新浪苏州 资讯

常熟“29条”联合惩戒老赖 被称为“史上最严”

摘要: 近年来常熟地区执行案件数量不断飙升,2016年常熟法院执行局全年执行结案8546件,发布失信被执行人7066人次。

本报讯(记者 李渊 通讯员 徐庆丰)近年来常熟地区执行案件数量不断飙升,2016年常熟法院执行局全年执行结案8546件,发布失信被执行人7066人次。面对这些“老赖”,近日,常熟市人民法院、常熟市社会信用体系建设领导小组办公室联合下发《常熟市失信被执行人联合惩戒办法(试行)》(办法共计29条,以下简称“29条”),由常熟全市28部门,14板块联动,严厉惩戒“老赖”。

记者获悉,近几年来,常熟法院执行工作严峻,“老赖”的气焰也是越来越嚣张,严重挑战了社会公平和法制建设。为此,常熟法院结合当地情况,制定了被称为“史上最严”的惩戒办法。“29条”在已有惩戒措施的基础上,涉及任职资格、优惠政策享受、政府采购、高端消费等多个方面。例如,新市民积分一票否决,限制老赖市民卡的社会服务功能,限制老赖通过旅行社出游,限制其子女就读高档民办学校等。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...