新浪苏州 资讯

企业建筑项目一旦有问题 将不利于以后招标

摘要: 检查中发现,一些项目在建设行为、工程质量控制、安全文明管理、工程建设监理等方面还存在缺陷和隐患。其中,在工程现场实体安全防护方面问题较多。 据悉,本次检查结果已计入企业信用库,将会影响企业以后招标。

检查中发现,一些项目在建设行为、工程质量控制、安全文明管理、工程建设监理等方面还存在缺陷和隐患。其中,在工程现场实体安全防护方面问题较多。

据悉,本次检查结果已计入企业信用库,将成为2017年上半年度“建筑业企业信用评价结果”的组成部分,并应用于建设工程招投标“三合一评标”。

苏报讯(首席记者 徐蕴海)2017年上半年度苏州市建筑市场综合大检查情况日前揭晓,市住建局对此发出通报称:由随机确定的50名专家分成10个检查组,共检查项目246个;检查组共发出整改建议书1份;有5个项目被通报批评,10个项目得到通报表扬。

此次检查的项目是在2016年1月1日后开工、工程造价500万元以上、主体在建的房屋建筑和市政基础设施工程中随机抽取确定的,涉及建筑总面积1460万平方米、总造价336.9亿元,涉及施工企业203家、监理企业103家。检查的重点是:工程建设各方主体的建筑市场行为、项目管理、质量行为、安全行为、实体质量、安全情况,施工现场主要管理人员到岗履职以及建设监理行为等。

专家们在检查中发现,一些项目在建设行为、工程质量控制、安全文明管理、工程建设监理等方面还存在缺陷和隐患。其中,在工程现场实体安全防护方面问题较多:有些项目脚手架防护不到位;施工现场安全通道、楼层临边洞口、电梯井、管道井缺少防护措施或防护不严密;模板支撑系统搭设不符合方案要求;个别项目临时用电不规范;施工升降机限载牌、操作规程牌等设置不到位,塔式起重机基础积水等;现场消防设施不完善,一些加工区域灭火器设置偏少,部分高层建筑消防箱、消防水带配备不足。

对查出的问题,有关部门已责成责任单位进行整改。被通报批评的项目有5个:江苏中南建筑产业集团有限责任公司施工的吴江区圣美大厦;中兴建设有限公司施工的常熟市苏州华力2#-8#车间、综合楼、门卫、门牌、室外配套工程;苏州市振胥建筑装潢工程有限公司施工的吴中区金协环保厂区工程-2#厂房;南通华新建工集团有限公司施工的张家港市鼎尚花园20#-33#房、地下室;南通长城建设集团有限公司施工的吴江区年产电梯关键零部件40万件1、2、3#车间、传达室。

据悉,本次检查结果已计入企业信用库,将成为2017年上半年度“建筑业企业信用评价结果”的组成部分,并应用于建设工程招投标“三合一评标”。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...