名牌鞋低价售出 只因鞋子是偷盗而来

2017-05-12 10:29:48 城市早8点

0

  早8点记者璩介力

  从4月16日开始的一周内,园区东沙湖派出所陆续接到了8起类似的报警,称家门口鞋柜里的名牌鞋子不见了。与此同时,在园区的湖西、湖东等地也陆续接到这样的报案。警方通过侦查发现,原来有一对雌雄大盗专挑名牌鞋子下手,偷了近百双,价值约10万元。

  后备厢里藏了27双名牌鞋

  一开始,有人怀疑是保安或者保洁人员偷了鞋子。直到4月27日,警方再次接到报案后,通过视频,找到了真凶。监控显示,一名穿白色上衣的女子有嫌疑,该女子进小区时手上拿着黑色袋子,出门时黑色袋子装满物品,同时手里还多出了一个满满的绿色手提袋。出门后,她走向一辆停在路边的银色轿车。

  4月28日早上,这辆轿车再次来到某小区门口,车内驾驶位上坐着一名男子,嫌疑女子从副驾驶座下车后便进入小区,大约半个小时后带着同样装满的黑色和绿色拎包走出了小区。她刚准备上车,就被蹲守的民警抓获。

  经查,男子为魏某,42岁,相城人;女子杜某,39岁,山东人,同时查获的还有5双刚刚被盗的运动鞋,以及后备厢内的27双各色鞋子。

  偷名牌鞋近百双价值约10万

  魏某交代,自己是一名专车司机,载客时认识了杜某。因为开车的收入微薄,为了多弄些钱,他们商议由魏某开车带杜某至各小区“拿”鞋,将鞋子卖掉后换钱。这几天他们都在西沈浒路附近的高档小区行窃,一般都选择在上午八九点钟行动。因为他们觉得这个时间段大家都去上班了,楼道中居民较少,容易得手。

  目前,东沙湖派出所共扣押鞋子45双。据警方查证,嫌疑人已将之前盗窃的50多双鞋通过网络卖至上海。被盗鞋中最贵的一双为Dior男士运动鞋,售价达6700元,她打算1000元出手。据警方初步统计,此次盗窃高档名牌鞋的案值已达10万元。

  警方提示

  居民要提高家门口物品的防盗意识,家中较贵、较新的鞋最好收进房门,防止被人顺手牵羊。如果一定要在家门口放置鞋子,尽量选择封闭式鞋柜,同时将鞋柜上锁。

相关阅读
点击加载更多