新浪苏州 资讯

苏州市昨天最高温度33.3℃ 今天却直降10℃

摘要: 昨天太阳早早就上班了,早晨气温19.5℃,白天最高气温蹿到33.3℃,创今年新高。不过因强对流天气,今天最高气温在23℃左右,直降10℃。所以昨天被热到的小伙伴们,今天千万别穿少了哦。

小8讯(记者陈亚云)昨天太阳早早就上班了,早晨气温19.5℃,白天最高气温蹿到33.3℃,创今年新高。不过因强对流天气,今天最高气温在23℃左右,直降10℃。

昨天的气温听上去真的很高,但没有最高只有更高,要知道五月中旬最高气温的历史极值为36.5℃,妥妥的高温日,出现在2011年5月20日,所以昨天这个气温也不算啥了。

虽然白天的气温很高,但昨晚苏城迎来了一场强对流天气,风大雨急,晚归的小伙伴们有没有被淋到?什么是强对流天气?强对流天气指的是发生突然、天气剧烈、破坏力极强,常伴有雷暴、雷雨大风、冰雹、龙卷风、短时强降雨等强烈对流性灾害天气。强对流天气发生于中小尺度天气系统,空间尺度小,生命史短暂,并带有明显突发性,约一小时至十几小时,较短的仅有几分钟至一小时。

因为昨晚的强对流天气,气温受降雨影响也会出现明显下降,今天白天最高气温在23℃左右,与昨天最高气温33.3℃相比,降了10℃以上。所以昨天被热到的小伙伴们,今天千万别穿少了哦。到了周末,苏城会继续晴朗或多云的好天气,最高气温都在29℃左右,虽然午后有些热,但还蛮适合出去玩耍的。

分享文章到:

相关新闻

下载鲜城 获取更多攻略

推荐阅读

加载中...