昆山召开大会 立志打赢迎检测评这场“硬仗”

2017-05-12 09:37:20 苏州日报

0

  苏报讯(驻昆山首席记者 朱新国)前天,昆山召开文明城市创建工作现场督查会,市委常委、昆山市委书记姚林荣带队一路现场督查,一路现场交办、督促整改文明城市创建中存在的问题。昨天,昆山又紧急召开创建全国文明城市迎检会议,进行总动员,全方位部署。

  据悉,今年是昆山创建全国文明城市提名城市的决胜之年,省文明委将于今年6月起开展创建文明城市测评暗访工作,这直接关系到昆山市确定的“到2020年创建成全国文明城市”目标的实现。5月10日下午,姚林荣一行实地检查了奚强农林集贸市场、花园路、市后街、汛塘地区、中华园小区等处,对于存在的问题,现场提出整改方案。

  “全民参与,全力以赴,打赢迎检测评这场‘硬仗’。”在昨天召开的创建全国文明城市迎检会议上,姚林荣指出,创建全国文明城市,关键在落实,各区镇、各部门要从昆山大局出发,提高工作水准、强化责任落实,不能对暴露出来的问题视而不见;要强化问题整改,结合“六个一”基层走访调研活动,加大对文明交通、公共服务、城乡环境、公共安全等八大方面问题整治。

  姚林荣强调,创建全国文明城市时间紧、任务重,需要持续整治,推动昆山尽早实现创成全国文明城市的目标,让昆山城市管理水平和经济发展水平相匹配,让市民切身感受到创建文明城市带来的变化。

相关阅读
点击加载更多